Архив за день: Май 13, 2019

Евро и доллар творят чудеса: курс валют в Молдове на вторник

Прогнозы на год: в 2019-м курс доллара в Молдове вырастет, а евро упадет >>> В небольшом плюсе окажутся украинская гривна, которая вырастет до 0,6848 лея, а также румынский лей - до 4,2238 в переводе на нацвалюту.

Нацбанк Украины проиграл апелляцию по иску Коломойского

Украинский Нацбак проиграл апелляцию по иску экс-совладельца Приватбанка украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу регулятора. В пресс-службе пояснили, что 13 мая суд отклонил апелляционную жалобу от 2 марта 2018 года.

Выручка «Роснефти» в I квартале выросла на 20%

Выручка нефтяной компании «Роснефть» в I квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018-го выросла на 20,6% в рублевом выражении и превысила 2 трлн рублей. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем «Известиям».

Венесуэла в I квартале сократила долг перед «Роснефтью» до $1,8 млрд

Венесуэла за I квартал 2019 г. снизила долг перед российской "Роснефтью" по выданным авансам до $1,8 млрд с прежних $2,3 млрд, следует из презентации российской компании.

Рынок США обрушился на фоне эскалации торговой войны с Китаем

В США произошло внезапное падение ключевых биржевых индексов после заявления КНР о введении ответных пошли против около 5 тыс. американских товаров. Об этом свидетельствуют данные с сайта фондовой биржи Нью-Йорка.

В апреле объем кредитования в Китае сократился на 40%

Объем нового банковского кредитования в национальной валюте в Китае в апреле сократился примерно на 40% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 1,02 трлн юаней ($150,7 млрд), свидетельствуют данные Народного банка Китая (НБК, центробанк страны).