Архив за день: Май 10, 2019

Курс доллара: эксперт назвал самые надежные валюты в 2019 году

В 2019 году самой надежной валютой для инвестиций будет британская фунт, считает директор казначейства банка Восточный Константин Кочергин. Эксперт отметил, что инвесторы признают японскую йену и швейцарский франк, как одни из наиболее надежных валют для инвестиций.

Пакистанская оппозиция: премьер «сдал» минфин и Центробанк страны МВФ

По сообщению пакистанского телеканала Dunya News, председатель оппозиционной «Пакистанской народной партии» Билвал Бхутто-Зардари заявил, что премьер-министр Имран Хан и его правительство, по-видимому «сдали» министерство финансов и Государственный банк Пакистана (Центробанк) МВФ.

Индексы Мосбиржи и РТС по итогам дня снизились на 1,03-1,41%

Индекс Мосбиржи уменьшился на 1,03%, до 2518,18 пункта, индекс РТС снизился на 1,41%, до 1215,71 пункта, следует из данных торгов. Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 18:51 мск увеличился на 0,31%, до 65,275 рублей, курс евро вырос на 0,73%, до 73,385 рубля.

Рубль подешевел после решения США повысить пошлины для Китая

Решение США может вызвать непредсказуемые колебания курса российской валюты.10 мая вступило в силу решение Америки о повышении пошлин на некоторые товары из Китая. Теперь китайские товары будут облагаться пошлинами по ставке 25% вместо 10%.

Банк развития Белоруссии подтвердил размещение евробондов в нацвалюте

Банк развития Белоруссии сообщает о размещении еврооблигаций на 210 миллионов белорусских рублей (около 100 миллионов долларов), говорится в пресс-релизе банка.

Глава ЕЦБ назвал криптовалюты очень рискованными активами

Председатель Европейского центрального банка Марио Драги считает криптовалюты рискованными активами, а не настоящими валютами. Выступая на конференции «Молодежный диалог», глава ЕЦБ сказал, что биткоин и другие криптовалюты не являются реальными валютами, а являются активами.

Рубль в начале дня умеренно снижается к доллару и евро

Курс рубля в начале торгов пятницы умеренно снижается к доллару и евро в отсутствие сильных внешних сигналов, следует из данных Московской биржи. Курс доллара расчетами "завтра" на 10.11 мск повышался на 7 копеек — до 65,14 рубля, курс евро — на 31 копейку, до 73,17 рубля.