Архив за день: Май 4, 2019

Рубль испытает «шок» после майских праздников, считают эксперты

Рубль заметно подешевеет после майских праздников, считают аналитики. Тренды на укрепление рубля по отношении к доллару в начале второго квартала 2019 года ослабнут. Курс рубля к доллару лишится стабильности из-за того, что мелкие игроки выйдут на рынок, попытавшись сыграть на волатильности валют.

Самый выгодный вклад в Уфе принесет 8,8% годовых

Самое выгодное предложение на сегодняшний день есть у банка «Совкомбанк» — «Рекордный процент с Халвой». При ставке 8,8% можно заработать 8792 рубля. На втором месте «ОТП Банк» и вклад «Выгодный Премиум» (8,5%) — 8515 рублей за год.

Печатный станок Банка России разгоняет инфляцию вместо экономики

Последний приобретает такие бумаги с помощью денег, создаваемых на «печатном станке». Это так называемая необеспеченная денежная эмиссия, которая создаёт инфляцию.

Почему весной подорожали мировые криптовалюты

Что может произойти с криптовалютами до конца года — в материале RT. Весной 2019 года на мировом рынке криптовалют наметилось оживление. С начала марта биткоин подорожал почти на 36% и впервые за полгода торгуется выше отметки $5,6 тыс. за монету.

Эксперты дали прогноз о судьбе рубля после майских праздников

Эксперты рассказали, что может ожидать рубль после окончания майских праздников. С начала года позиции отечественной валюты заметно укрепились, что обусловлено высокой стоимостью нефти.

Установлен новый годовой максимум курса биткоина

Стоит напомнить, что стоимость криптовалюты существенно упала после того, как самая крупная биржа Bitfinex была заподозрена в махинациях с резервом Tether. Курс эфириума (ЕТН) за сутки прибавил 1,13%, достигнув $163,6.

Золотовалютные резервы НБ Белоруссии выросли за апрель до $7,6 млрд

Нацбанк сообщил, что в апреле страна выплатила около $220 миллионов по валютным долгам. По прогнозу регулятора, на конец года резервы должны быть не меньше $7,1 миллиарда.