Архив за день: Апрель 25, 2019

«Сбербанк» утянул рынок вниз

Акции «Сбербанка» фигурируют сегодня среди лидеров продаж. После недельной болтанки в диапазоне нервы рынка все-таки не выдержали, а невнятные тени санкций и геополитических осложнений, что маячат на горизонте, раззадорили «медведей» еще больше.

Ключевая ставка ЦБ опустится до 6,25% в 2021 году

К концу 2021 года ключевая ставка Центробанка снизится до 6,25%. Об этом говорится в исследовании Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН (ИНП РАН), с которым ознакомились «Известия».

«РУСАЛ» разместил на Мосбирже облигации на 15 млрд рублей

"РУСАЛ" завершил размещение 10-летних облигаций с офертой через 3 года на Московской бирже номинальным объемом 15 млрд рублей. Ставка размещения зафиксирована на уровне 9% годовых, по нижней границе обозначенного ценового диапазона.

Общий госдолг Украины в марте увеличился до 78,8 млрд долларов

Минфин Украины сообщает, что государственный и гарантированный государством долг страны на конец марта составил 78,78 млрд долларов против 78,24 млрд долларов по итогам февраля.

Нацбанк Украины заявил о выполнении всех условий МВФ

Программу поддержки Украины stand-by на 3,9 млрд долларов МВФ утвердил в конце 2018 года. Тогда же был проведен первый транш в размере 1,4 млрд долларов. Оставшиеся средства будут перечисляться после оценки выполнения условий соглашения в мае и ноябре этого года.

Deutsche Bank и Commerzbank отказались от слияния

Deutsche Bank и Commerzbank в четверг, 25 апреля, официально сообщили о прекращении переговоров по данному вопросу. По оценкам руководства банков, слияние активов "не отвечает интересам акционеров обеих компаний и других заинтересованных сторон".

Турецкий ЦБ сохранил базовую ставку без изменений

Несмотря на сообщения СМИ, Центральный банк Турции сохранил базовую ставку без изменений на уровне 24%. Ранее Bloomberg писал о том, что возможности ЦБ ограничены слабой лирой, политической напряжённостью с США и муниципальными выборами, которые состоялись 31 марта.