Архив за день: Апрель 23, 2019

Пассивные инвесторы добрались и до рынка облигаций

Биржевые инвестиционные фонды (ETF) существуют уже давно и являются одним из ключевых игроков на рынке управления активами, однако теперь пассивные инвесторы проявляют все больший интерес и к фондам инструментов с фиксированной доходностью.

Банк «Уралсиб» отчитался о росте прибыли на 45%

По итогам 2018 года чистая прибыль банка "Уралсиб" по МСФО составила 6,1 млрд рублей. По сравнению с предыдущим годом рост составил 45,2%. "Чистая прибыль банка за 2018 год составила 6,1 миллиарда рублей по сравнению с 4,2 миллиарда за 2017 год", — говорится в сообщении кредитной организации.

Курс венесуэльского боливара к доллару США упал за сутки на 26%

Более чем на 26% снизился за сутки курс венесуэльской валюты боливара к доллару США, следует из официального сообщения центрального банка страны. Согласно сообщению банка, с 23 апреля курс составляет 5200 боливаров за доллар. Еще 22 апреля за доллар в системе обмена DICOM давали 4113 боливаров.

Мосбиржа ожидает успеха «зеленых» и «вечных» облигаций

Московская биржа ожидает повторения успеха в текущем году размещения новых "зеленых" и "вечных" облигаций, заявила член правления, управляющий директор по фондовому рынку Анна Кузнецова. Рынок облигаций в России бурно растет: физлица удвоили вложения в корпоративные облигации в прошлом году.

В России через месяц запретят уличные табло с курсами валют

Запрет на уличные табло с курсами валют вступит в силу через месяц ― 23 мая 2019 года. Такое распоряжение опубликовал Банк России, пишут «Ведомости». Кредитные организации смогут размещать информацию о курсах иностранных валют только внутри своих отделений.

Приток инвестиций в ПИФы снизился почти в два раза

В 2018 году чистый приток средств в паевые инвестиционные фонды (ПИФы) снизился в 1,85 раза, до 236 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные Центробанка РФ. Основная часть снижения притока произошла во II полугодии 2018 года.

Росстат насчитал 1,75 трлн руб. лишних доходов россиян за три года

Расчеты по новой методологии показали, что реальные располагаемые доходы россиян за этот период снизились не так значительно, как сообщалось ранее (см. инфографику). По сравнению с 2013 годом этот показатель упал на 8,3%, а не на 10,9%, которые давали вычисления по прежней методологии.

ВТБ направит на дивиденды всего 15% чистой прибыли

В 2020 году ВТБ вернётся к практике выплаты дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО, заверил Силуанов. Отметим, что дивидендная политика ВТБ предусматривает направление на выплаты не менее 25% от чистой прибыли. В 2018 году чистая прибыль ВТБ составила 178,8 млрд рублей.