Архив за день: Апрель 18, 2019

Россияне стали реже брать ипотеку

По данным Объединенного кредитного бюро, ситуация еще хуже: сумма выданных за январь – март ипотек снизилась год к году на 1%, а их число сократилось на 12%. В статистике бюро не учтены данные Газпромбанка.

Германия потянула экономику Европы вниз

Индекс деловой активности в промышленности Германии находится в свободном падении уже четвертый месяц подряд, что становится главным негативным фактором для всей европейской экономики и сводит на нет ожидания Европейского центрального банка (ЕЦБ) об ускоренном возвращении к экономическому росту.

Центробанк РФ прогнозирует сокращение выплат по внешнему долгу

Чистые выплаты по внешнему долгу российских нефинансовых организаций во втором квартале 2019 года предположительно составят 14,2 млрд долларов США, в третьем квартале — 9 млрд долларов. Такой прогноз опубликовал Центральный банк (ЦБ) России на своём официальном сайте.

Макростатистика РФ: слабость спроса все очевиднее

Результаты 1К19 не вселяют оптимизма – реальные зарплаты не растут уже два месяца, рост промышленности замедлился до 1,2% г/г в марте, и импорт в 1К19 сократился на 3% г/г. В итоге инфляция стабилизировалась на уровне 5,2% г/г на фоне слабого спроса.

МЭР объяснило замедление роста реальной зарплаты россиян

Замедление роста реальных заработных плат в начале года внесло вклад в ухудшение динамики реальных располагаемых доходов населения, которые в I квартале снизились на 2,3 % в годовом выражении после падения на 1,9 % в IV квартале 2018 года.