Архив за день: Апрель 17, 2019

Рынок акций РФ вырос, индекс РТС обновил максимум больше чем за год

Российский рынок акций вырос по основным индексам, долларовый индекс РТС обновил максимум с марта 2018 года, поднявшись в район 1270 пунктов, следует из динамики торгов Московской биржи.

Промсвязьбанк: рубль скоро исчерпает свой потенциал

В Промсвязьбанке полагают, что курс доллара к рублю может продолжить снижение в направлении 63 рублей, однако ожидают, что эта отметка станет нижней границей торгового диапазона на второй квартал — верхняя проходит в районе 67 рублей за доллар США.

Крупнейший немецкий банк испугался проблем из-за российских клиентов

Известно, что немецкий банк предоставлял Трампу кредит на два миллиарда долларов. В 2017 году Deutsche Bank оказался в центре скандала, связанного с отмыванием денег, имеющих отношение к России, и получившего название "глобальная прачечная".

Сбербанк: курс рубля протестирует максимумы года

Чуть позже сегодня состоятся аукционы по продаже ОФЗ 26225 с погашением в мае 2034 года в объеме остатков, доступных для размещения в каждом выпуске, а также инфляционные ОФЗ серии 52002 с погашением в феврале 2028 года на 5.249 миллиарда рублей.

Доллар днем держится ниже 64 руб на нефти дороже $72

Рубль днем повышался против доллара и евро на фоне выхода котировок нефти выше круглого уровня 72 доллара за баррель Brent. Доллар опустился ниже отметки 64 рубля – до минимума с 22 марта (63,82 рубля). Евро движется в район 72 рублей, обновляя минимумы с мая прошлого года.

ЦБ Японии отмечает рост восприимчивости банков к глобальным рискам

Японские банки стали более восприимчивы к динамике глобальных кредитных рынков в связи с ростом их инвестиций в зарубежные финансовые продукты, что является побочным эффектом беспрецедентного монетарного стимулирования, осуществляемого Банком Японии.

ЦБ сообщил о росте популярности 2-тысячных купюр у фальшивомонетчиков

Центробанк назвал самые популярные у фальшивомонетчиков купюры по итогам первого квартала 2019 года, сообщается на сайте ведомства. Всего за этот период ЦБ выявил 8911 поддельных банкнот. Наиболее популярны пятитысячные (6220 подделок) и однотысячные купюры (1835).