Архив за день: Апрель 3, 2019

Американские индексы торгуются в плюсе

В среду, 3 апреля, в первой половине торговой сессии американский фондовый рынок демонстрирует положительную динамику, в частности, после сообщений о том, что новый раунд переговоров по тарифам на импорт товаров между США и Китаем прошел успешно и сделка уже согласована на 90%.

Греф купил облигации Сбербанка на 50 млн рублей

Греф не впервые покупает облигации Сбербанка. В октябре 2017 г. он купил бумаги на 60 млн руб. из выпуска биржевых облигаций с купоном 8% годовых, а в декабре 2018 г. – бонды на 100 млн руб. со ставкой 8,45% годовых.

Венесуэла пока не выплатила мартовский транш по долгу перед РФ

Россия является крупным кредитором Венесуэлы. В конце 2017 года два государства подписали межправительственный протокол о реструктуризации задолженности на $3,15 млрд на 10 лет с минимальными платежами в первые 6 лет.

Уолл-стрит растет на фоне надежд на прогресс торговых переговоров

Торговые переговоры между США и Китаем прогрессируют, и стороны надеются на этой неделе приблизиться к заключению сделки, сказал экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу в среду в преддверии нового раунда обсуждений в Вашингтоне .

МКБ получит синдицированный кредит на сумму до $500 млн

Московский кредитный банк (МКБ) подписал соглашение о привлечении синдицированного кредита от 12 крупных кредиторов из Европы, США, Ближнего Востока и Азии. Банк получит средства объемом до $500 млн. «Сроки траншей составили от одного года до двух лет»,— сообщается в пресс-релизе МКБ.

Упущенный триллион: удастся ли России вернуть капиталы из офшоров

Практически все отмечают, что внимание к операциям и объем дополнительно запрашиваемой европейскими банками информации несоизмерим с тем, к чему клиенты привыкли в России.

Дефицит госбюджета Украины превысил $930 млн по итогам I квартала

Государственный бюджет Украины по итогам первого квартала 2019 года сведен с дефицитом в 27,2 млрд гривен ($930,1 млн). Об этом в среду сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.