Архив за день: Март 23, 2019

Более $30 млрд похитили с зарубежных счетов Венесуэлы за два месяца

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес в субботу сообщил, что за последние два месяца с зарубежных счетов республики было похищено более $30 млрд. Об этом он заявил на пресс-конференции в Каракасе.

Эксперт: курс евро отыграет позиции к середине следующей недели

Курс евро уже на следующей неделе вернется на уровень 74 руб. Такой прогноз сделал руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, комментируя позитивные для рубля новости последней недели.

Канадские СМИ оценили золотой маневр России

Канадское издание Kitco опубликовало материал, посвященный стремлению России снизить свою зависимость от американской финансовой системы. Авторы Kitco обратили внимание на то, что Россия в 2019 году продолжила политику по диверсификации своих активов.

Набиуллина допускает возможность снижения ипотечных ставок до 8%

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина допускает возможность снижения ставок по ипотеке до 8% при достижении инфляции в 4%, передает ТАСС. Набиуллина отмечает, что текущая монетарная политика направлена на достижение таких показателей.

Банк России принял решение по ключевой ставке

Совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых, рассказали в пресс-службе регулятора. Отмечается, что уровень инфляции в феврале-марте текущего года в стране оказался несколько ниже ожиданий ЦБ.