Архив за день: Март 18, 2019

МВФ может выделить Аргентине очередной транш кредита

Если совет директоров МВФ одобрит экономическую помощь, тогда Аргентина получит очередной транш кредита. «В рамках программы экономической помощи по схеме stand-by», — отметили в фонде.

Средний курс доллара США со сроком расчетов «завтра» по итогам торгов на 19:00 мск составил 64,4538 руб

Последняя сделка была совершена по курсу 64,47 руб. за доллар США. Московская биржа с 8 января 2013 года продлила время окончания торгов на валютном рынке до 23:50 мск.

Не больше 1,2 триллионов рублей сможет занять Минфин в 2019 году

Специалисты выделяют три основные группы ОФЗ: российские банки, зарубежные и российские инвесторы. Задача ведомства полностью выполнить программу заимствований, однако если весь доступный спрос будет охвачен, то план размещений будет пересмотрен в сторону понижения.

Вместе с восстановлением рынков наблюдается снижение волатильности

На настроения инвесторов повлияли значительно смягчившаяся риторика ФРС и надежды на позитивный исход торговых переговоров между США и Китаем. Вместе с восстановлением рынков наблюдается снижение рыночной волатильности: индекс VIX опустился в два раза по сравнению со своими декабрьскими значениями.

В 2019 году дефицит бюджета РТ увеличится в 5,6 раз

Сумму в 2,6 млрд рублей предложено направить на поддержку сельского хозяйства республики, еще 2 млрд рублей вложить в дорожные работы, а сумму в 10 млрд рублей рассчитывают потратить на ремонт уже имеющихся и строительство новых социальных объектов.

Назвали размер средней зарплаты в Пензе в минувшем году

Второй показатель, со слов Виктора Кувайцева, объясняется непростой ситуацией в строительной отрасли. Средняя зарплата по итогам минувшего года в Пензе составила 34 353 рубля.

На поддержку мер рождаемости в ДФО выделено 3,1 млрд рублей

Минтруд намерен завершить последние согласования законопроектов в ближайшие недели и до 1 апреля внести пакет мер в правительство. Дополнительные 3,1 миллиарда рублей на эти цели кабинет министров возьмет в резервном фонде.