Архив за день: Март 17, 2019

Политика Центробанка противоречит поставленным Президентом задачам

Как следует из основного программного документа Центробанка РФ "Основные направления единой денежно-кредитной политики РФ на 2019-2021 годы", высокие темпы экономического роста наш Центробанк считает вредными для России, предлагая нашей экономике топтаться вокруг цифр 1, 4-1, 7 % в год.

Deutsche Bank подтвердил переговоры с Commerzbank о слиянии

Власти Германии уже высказали свою поддержку возможному слиянию двух банков, и если сторонам удастся договориться, то объединенная компания станет четвертым по объему активов банком в Европе.

Рублю стало совсем нечего бояться

Курс доллара к рублю, достигнув накануне дня 8 марта, перед трёхдневными выходными, пика в 66 руб 30 копеек, снижается теперь на протяжении всей текущей недели. И опустившись в общей сложности на рубль, прижимается всё ближе к поддержке в 65 руб.

Крупнейшие российские банки повышают ставки рублевых вкладов

Только за период с 11 по 16 марта ставки рублевых вложений повысили три банка из топ-10 по величине портфеля вкладов физических лиц и еще несколько менее крупных игроков, сообщают "Ведомости".

Для рубля станет определяющей вторая половина марта

Вторая половина марта будет насыщена важными событиями в экономике и политике, которые окажут влияние на рубль. Одно из таких важных событий произойдет на нефтяном рынке. В Баку 18 марта состоится "министерская" встреча стран-участниц соглашения "ОПЕК+".