Архив за день: Март 11, 2019

В феврале в Россию продолжился приток иностранного капитала

Согласно прогнозу Центрального банка России, в Россию продолжится приток заграничного капитала, а начало данного процесса было положено в феврале, несмотря на новые «порции» санкций и негативные предсказания экономических и финансовых экспертов и специалистов, сообщает «Реальное время».

Рубль растет к доллару и стабилен к евро на дорожающей нефти

Дорожающая нефть поддерживает курс российской валюты, отмечают эксперты. Курс доллара расчетами "завтра" на 21.42 мск снижался на 33 копейки, до 65,96 рубля, курс евро повышался на 2 копейки, до 74,16 рубля.

Стабильная ситуация на рынке энергоносителей поддержит рубль

В понедельник российский фондовый рынок показал умеренное снижение, несмотря на позитивный внешний фон. Так, покупки в наших активах могла поддержать ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent поднялся выше 66,5 доллара за баррель.

Вывод денег из России сократился на четверть

По сравнению с 2017 годом вывод денежных средств за рубеж уменьшился на 24%, а обналичивание денег в банковском секторе сократилось примерно в два раза. В прошлом году 57% всех операций по обналичиванию пришлось на выдачу денег со счетов и банковских карт физических лиц.

Чистый процентный доход TCS Group может вырасти на 24%

Чистый процентный доход прогнозируется на уровне 15,8 млрд руб. (+24% г/г), а чистая процентная маржа - 20.6%. Чистый комиссионный доход, по нашим собственным оценкам, составит 4,5 млрд руб. (+32% г/г).

Эксперты объяснили, зачем Центробанк наращивает золотой запас

Как отмечает эксперт рынка драгметаллов, вице-президент «Золотого монетного дома» Алексей Вязовский, дело здесь не только в санкциях. Он пояснил, что вложения в обычные долговые бумаги западных стран убыточны с учетом инфляции. А вот золото дает хороший доход.

В ЦБ отметили рост долговой нагрузки россиян

Юдаева добавила, что в связи с этим в 2019 году ЦБ вводит новый инструмент регулирования — коэффициент долговой нагрузки. Ранее газета «Известия» сообщила, что средняя кредитная нагрузка на российскую семью в 2018 году выросла до 27% (против 22% в 2017-м).

Какие факторы влияют на валютный курс и стоит ли брать кредит в долларах?

Главными участниками валютного рынка выступают банки, в том числе центральные и крупные компании. По аналогии со стоимостью любого товара курс основных валют не может быть стабилен, он зависит от спроса и предложения. Однако существенное влияние на него оказывает и множество иных важных факторов.