Архив за день: Март 10, 2019

Некоторые российские топ-банки снизили ставки по валютным вкладам

Валютные вклады стали неинтересны российским банкам. За первые дни марта четыре из десяти крупнейших розничных банков страны снизили доходность валютных депозитов, сообщают «Ведомости».

Из-за санкций к концу года рубль может стоить 80 долларов

После декабрьского падения рубль по данное время остается стабильным. Но из-за вероятных санкций весной единица нацвалюты будет стоит 70 долларов, а в конце года может преодолеть показатель в 80$. В результате ушедшего года рубль «упал» на 17%.

Нигматуллин рассказал о реальных угрозах курсу рубля в 2019 году

В России любят прогнозировать курс рубля Дело в том, что Министерство экономического развития РФ понизило прогноз по среднегодовому курсу рубля на 2019 год с 63,9 единиц за доллар до 66 единиц, причем некоторые эксперты после этого начали прогнозировать более жесткие сценарии.

Гройсаман дал честный ответ, кто определяет цену на газ для Украины

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что снижение цены на газ, которая была повышена в ноябре 2018 года, может произойти только при условии согласования с Всемирным банком и Международным валютным фондом (МВФ), иначе возникнет угроза глубокого экономического кризиса.

Глава Центробанка Китая предрёк юаню привлекательность для инвесторов

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники писал, что Вашингтон на торговых переговорах с Пекином просит сохранить курс юаня, так как любая попытка его обесценить приведёт к увеличению тарифов со стороны США. Народный банк Китая ослабил юань в августе 2015 года.