Архив за день: Март 7, 2019

Рубль снижается к доллару и растет к евро после заседания ЕЦБ

Рубль вечером в четверг дешевеет к доллару и растёт к евро на фоне сползания европейской валюты в район 1,12 доллара после очередного заседания европейского центробанка (ЕЦБ). Дорожающая нефть поддерживает курс российской валюты, отмечают при этом эксперты.

Сбербанк снизил ставки по вкладам

Понижаются процентные ставки по всей линейке вкладов в долларах: базовые и онлайн-вклады на 0,04-0,15 процентного пункта. Также снижены ставки для владельцев премиальных пакетов по вкладам в долларах на 0,25 процентного пункта и по вкладам в евро на 0,14-0,5 процентного пункта.

Сбербанк заработал 70 млрд рублей чистой прибыли в феврале

Чистый комиссионный доход вырос на 14,1% – в основном за счет операций с картами, а также за счет расчетов и банковских гарантий. В феврале Сбербанк выдал населению кредитов на 230 млрд руб. Розничный кредитный портфель вырос на 1,2%, превысив 6,3 трлн руб.

Сбербанк снизил ставки по валютным вкладам

Сообщается, что снижение составило от 0,04 п. п. до 0,5 п. п. Так, ставки по долларовым вкладам (базовые и онлайн) снизились на 0,04 п. п. и 0,15 п. п. соответственно, а по премиальным пакетам — на 0,25 п. п. Ставки депозитов в евро в сегменте "Сбербанк Первый" и Sberbank Private Banking снижены на 0,14 п. п. и 0,5 п. п. соответственно.

Запасы золота в России достигли рекордной суммы

Отмечается, что запасы монетарного золота России достигли рекордной величины. Так, по итогам февраля запасы золота в РФ выросли до $91,64 млрд в долларовом эквиваленте, что является абсолютным рекордом в новейшей истории России, сообщает «РВ».

Короткая неделя для российского рынка завершилась неудачно

Американские законодатели не спешат возвращаться к вопросу о санкциях, но с повестки дня он не снимается и все ждут свежей информации по этому поводу. Перед тем, как уйти на длинные выходные, рынок акций закрылся снижением индекса МосБиржи на 0,7% до отметки 2476,64 пт.

Золотой запас России достиг рекордного уровня

Общий объем международных резервов, в свою очередь, вырос на 1,4% (или до 482,8 миллиарда долларов), что на 2,3 миллиарда больше, чем неделей ранее, и это рекорд в новейшей истории России. Отмечается, что доля золота в международных резервах также увеличилась — с 18,8 до 19%.