Архив за день: Март 1, 2019

В Венесуэле отменили внешнее управление в крупнейшем частном банке

Внешнее управление, введенное в крупнейшем частном банке Венесуэлы Banesco почти 10 месяцев назад, отменено, сообщило в пятницу управление институтов банковского сектора страны (SUDEBAN).

Deutsche Bank дал Украине в кредит 529 млн евро

Стоит отметить, что по данному кредиту Украина использовала вторую часть гарантии МБРР на общую сумму в $750 млн. Напомним, что в декабре 2018 года Украина уже получила кредит в Deutsche Bank на сумму в 349,3 млн евро под гарантию все того же МБРР.

Украина получила кредит в Германии на полмиллиарда евро

Украина в прошлом году уже привлекала кредит от Deutsche Bank. В декабре 2018 года республика получила от банка 349,3 миллиона евро под гарантию Международного банка реконструкции и развития.

ВТБ снизил ставки по валютным вкладам

ВТБ снизил ставки по валютным вкладам на фоне рекордного притока валюты в январе, следует из мониторинга процентных ставок кредитных организаций, который ведет исследовательская компания Frank RG.

Санкционный вопрос вновь поддержал «медведей»

Главным сдерживающим фактором для российских индикаторов выступает санкционная тема. При этом, как отмечает ведущий аналитик "Открытие Брокер" Андрей Кочетков, российский рынок является одним из самых дешевых в мире, поэтому смысла устраивать распродажи без оснований нет.

Рынок акций РФ завершил неделю снижением вместе с нефтью

Рынок акций РФ в пятницу просел по индексам и завершил неделю снижением вместе с нефтью, проигнорировав подъем внешних фондовых площадок на фоне ожиданий торговой сделки США-КНР.

Госрегулирование эквайринга не поддержали ни банки, ни ритейлеры

«Идея государственного регулирования ставок эквайринга в сфере розничной торговли не нашла поддержки ни одной из сторон диалога, против прямого госрегулирования однозначно высказываются и банки, и предприятия торговли»,— приводит «РИА Новости» его слова.