Архив за месяц: Март 2019

Ученые выявили сокращение рынка нелегальных операций в России

Ученые считают, что такое сокращение может быть связано с тем, что в России сократилось число банков, проводивших нелегальные операции. Опрошенные «Известиями» эксперты же высказали мнение, что причина тому — в нахождении банками обходных путей и лазеек.

Центральный банк Судана прекратил выдачу наличных

Жители Судана сообщают об отсутствии наличных денежных средств в банкоматах. По неподтвержденным данным, Центральный банк Судана не предоставил наличные для банкоматов. В последние недели финансовые институты Судана фиксируют рекордное падение национальной валюты.

Банки могут поднять ставки по кредитам в ответ на новые требования ЦБ

В ноябре первый запред ЦБ Ксения Юдаева сообщала, что годовой темп увеличения в портфелях банков таких необеспеченных залогом или поручительством кредитов достиг 26,5 процента. Но темпы выдачи таких кредитов с тех пор не только не снизились, но даже выросли.

Судан: цена доллара на «черных рынках» достигла рекордного максимума

В столице Судана Хартуме цена покупки доллара через чеки достигла 86 суданских фунтов, в то время как покупка доллара наличными составляет 69 единиц. Суданское новостное агентство Sudan Tribune отмечает, что наличие двух цен на доллар на черном рынке вызвано недостатком ликвидности в банках страны.

Крупнейшие банки отказываются от высоких ставок по вкладам в валюте

Крупные розничные банки один за другим снижают доходность валютных депозитов, следуя новой рыночной тенденции. Еще в начале этого года одни из самых высоких процентов по вкладам в долларах и евро предлагали госбанки. Но в марте ситуация изменилась.

Госбанк Пакистана поднял ключевую ставку, чтобы остановить инфляцию

29 марта Государственный Банк Пакистана (центробанк) заявил о повышении ключевой ставки на 50 базовых пунктов до 10,75%. По сообщению пакистанского информационного агентства Dawn, финансовый регулятор объяснил свое решение высокой инфляцией, большим дефицитом бюджета и платежного баланса.