Архив за месяц: Март 2019

Российских пенсионеров накажут за неуплату налогов

Налоговая инспекция, выясняя происхождение денежных средств на банковском счете пенсионера, пытается выявить денежные потоки, которые проходят мимо бюджета. Эксперты рассказали, какие штрафы грозят пенсионерам, которые не платят налоги.

ВТБ снизил ставки валютных вкладов второй раз за месяц

С начала марта ВТБ один раз уже существенно снижал ставки долларовых депозитов, до этого они были одними из лучших среди всех банков. Тогда снижение ставок составило в среднем 0,5–1,15 п. п. для вкладов в долларах, 0,25 п. п. – для депозитов в евро.

Отток средств из инвестирующих в Россию фондов уменьшился в два раза

"Сбербанк КИБ" приводит недельные данные о выводе средств иностранными вкладчиками из фондов, инвестирующих в российские финансовые инструменты. К 20 марта было выведено 84 миллиона долларов против, тогда как неделей ранее «утекло» 84 миллиона в американской валюте.

Рынок сигнализирует о будущей рецессии

Инвесторы начали перекладывать свои средства в гособлигации США с длинной дюрацией, вследствие чего кривая UST инвертировалась на участке 3 месяца - 10 лет, что может быть расценено инвесторами как предиктивный фактор будущей рецессии.

Банк «Финсервис» запустил депозитные сертификаты для юридических лиц

Банк Финсервис начал выпускать депозитные сертификаты для клиентов юридических лиц. Таким образом, предприниматели могут выпустить депозитный сертификат в рублях на срок от 31 до 730 дней по ставке до 7,35% годовых.

Минфин допускает снижение ставок по ипотеке до 8% раньше 2024 года

Одним из ключевых показателей является достижение значений средней ставки по ипотеке на уровне 7,9% годовых, при этом число выдаваемых кредитов на покупку жилья на первичном рынке в 2024 году должно составить 1,13 млн.