Архив за день: Февраль 27, 2019

Аргентина сделала новое послабление для бизнеса

Аргентина сделала еще одно существенное послабление для малого и среднего бизнеса, предоставив кредитное финансирование на 100 миллиардов песо (2,5 миллиарда долларов), сообщил президент страны Маурисио Макри.

Биржи США в минусе на фоне глобальных рисков

Биржи Европы на фоне конфликта опускаются на 0, 4-0, 8 %, Инвесторы также следят за вторым выступлением главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла в конгрессе, на этот раз перед комитетом по финансовым услугам палаты представителей.

Снижение рынка акций РФ в среду вслед за миром сдержала выросшая нефть

Рынок акций РФ в среду незначительно просел по индексам вслед за мировыми фондовыми площадками, поскольку откат сдержала выросшая нефть на статистике о ее запасах в США; выросли бумаги "Газпрома" на оптимизме, что новые санкции США не затронут "Северный поток - 2".

Эксперты ищут способы активизации рынка «зеленых» облигаций в России

За дебютом пока ничего не последовало, хотя о планах выпуска таких бумаг заявляли порядка пяти компаний. Объем мирового рынка "зеленых" облигаций сегодня составляет сотни миллиардов долларов и по оценке Всемирного банка, достигнет в 2020 году $1,0 триллиона.

Чистая прибыль китайских банков выросла в 2018 году на 4,7%

По итогам 2018 года совокупная чистая прибыль коммерческих банков Китая увеличилась на 4,72% и составила 1,83 трлн юаней ($273 млрд), свидетельствуют данные Государственного комитета по контролю и управлению банковской и страховой деятельностью.

Минфин продал ОФЗ на 57,6 млрд рублей

Минфин по итогам двух недельных аукционов 27 февраля смог продать облигаций федерального займа (ОФЗ) почти на 57,6 миллиарда рублей, следует из сообщений ведомства. На первом аукционе Минфин предлагал инвесторам выпуск ОФЗ с погашением 28 февраля 2024 года.

Законопроект по санкциям уже учтен в котировках акций

На сайте Конгресса США был опубликован законопроект о новых антироссийских санкциях, о чем было анонсировано в начале текущего месяца. Таким образом, основные положения документа были известны заранее и уже учтены в котировках.