Архив за день: Февраль 25, 2019

Трамп надавил на рубль, выразив недовольство дорогой нефтью

Рубль вечером в понедельник терял против доллара и евро на фоне резко подешевевшей нефти из-за заявлений президента США Дональда Трампа, говорят трейдеры. Пик налогового периода февраля отчасти поддерживал курс рубля к основным резервным валютам.

Рубль может прочно закрепиться в диапазоне 65,5-66 за доллар

В случае позитива со стороны переговоров США и Китая и растущих нефтяных котировок рубль имеет потенциал прочно закрепиться в диапазоне 65,5-66 руб./долл. Наиболее привлекательные отрасли для инвесторов - добыча полезных ископаемых (никель, палладий).

В ЦБ рассказали про сокращение вкладов населения в банках

Вклады населения в российских банках в январе сократились на 2,5%. Об этом свидетельствуют данные Центробанка. "Под влиянием сезонных факторов снизился объем вкладов населения, одновременно объем средств на счетах организаций вырос на 3,8%", - говорится в сообщении.

Рубль укрепляет позиции из-за надежд Трампа на Китай

Российский рубль вновь укрепил свои позиции по отношению к американскому доллару на 25 февраля. Рубль очень оптимистично воспринял прогресс в торговых переговорах между Китаем и Америкой. Аналитики отмечают, что рубль укрепился вслед за другими валютами стран развивающихся рынков.

Индекс Мосбиржи сохраняет шансы для достижения новых рекордных уровней

Президент США Трамп сообщил о том, что сторонам удалось добиться серьезного прогресса по самым важным вопросам, в связи с чем американский лидер планирует отложить введение новых пошлин, предполагая скорое заключение полноценного соглашения с Поднебесной.

Рубль завершит февраль на уровне 65 за доллар

Техническая картина не предрекает дальнейшего роста курса рубля. Максимум, чего он может достичь - завершить февраль на уровне 65 за доллар. А с этого момента российская валюта может просесть до 65,5, показав в марте ослабление на 2,5%. Такому движению будет способствовать сразу несколько факторов.

Малоизвестная компании обогнала «Сургутнефтегаз» по капитализации

Капитализация компании взлетела до 1,3 трлн руб.: ОКС обогнала "Сургутнефтегаз", который стоит 1,26 трлн рублей. Основным акционером ОКС является негосударственный пенсионный фонд "Благосостояние", которому принадлежит 91,3 процента компании.

Официальный курс евро снизился до 74,09 рубля

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на 26 февраля, снизился на 24,56 копейки и на данный момент составляет 74,0876 рубля. В свою очередь доллар стал дешевле на 25,67 копейки. Теперь его курс составляет 65,2582 рубля.

Группа Альфа-Банка нарастила прибыль по МСФО в 1,5 раза

Группа Альфа-Банка нарастила чистую прибыль в 2018 году по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) более чем в 1,5 раза. Как сообщает пресс-служба организации, она составила $1,321 млрд. В банковскую группу помимо самого Альфа-Банка входят ABH Financial и дочерние компании.