Архив за день: Февраль 20, 2019

Индексы США демонстрируют незначительное снижение

В среду, 20 февраля, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют незначительное снижение после того, как торговались в умеренном плюсе.

Moody’s подтвердило рейтинги банка «Возрождение» на уровне «Bа2»

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочные рейтинги банка «Возрождение» по депозитам в иностранной и национальной валюте на уровне «Bа2». При этом прогноз рейтингов в иностранной валюте изменен со «стабильного» на «развивающийся», сообщается в пресс-релизе агентства.

Moody’s повысило рейтинг банка «Открытие» до «Ba2»

Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило долгосрочные рейтинги старшего необеспеченного долга и депозитов банка «Открытие» с уровня «B1» до уровня «Ba2», говорится в материалах агентства. Агентство также изменило прогноз по этим рейтингам с «позитивного» до «стабильного».

ЕЦБ скоро обсудит новый раунд кредитования банков

Фото: MAURITZ ANTIN / EPA ЕЦБ скоро будет обсуждать новую многолетнюю программу кредитования банков, сообщает Reuters со ссылкой на главного экономиста европейского регулятора Питера Прата, который дал понять, что нынешний раунд может быть не таким масштабным, как прошлый.

ЦБ РФ в январе закупил около 6 тонн золота

Банк России в январе 2019 года закупил 0,2 млн тройских унций (около 6 тонн) золота, следует из материалов ЦБ. По состоянию на 1 февраля объем запасов монетарного золота в составе международных резервов достиг 68,1 млн унций (2,118 тыс. тонн), сообщил ЦБ.

Чистый спрос россиян на валюту в декабре сократился в 2,2 раза

Сегодня, 20 февраля 2019 года, Центробанк РФ сообщил, что чистый спрос на иностранную валюту в декабре прошлого года по сравнению с ноябрём сократился в 2,2 раза, до $1 млрд. Сокращение показателя объясняется снижением спроса при росте предложения иностранной валюты.

Таджикистан на треть сократил долги перед внешними кредиторами

В Таджикистане решат судьбу проблемных банков до конца февраля Ранее сообщалось, что в этом году Таджикистан направит 200 миллионов долларов на обслуживание внешнего долга.