Архив за день: Февраль 18, 2019

Центробанк создаст реестр сомнительных компаний для банков

Заместитель председателя Центрального банка РФ Василий Поздышев сообщил о планах финансового регулятора начать работу по составлению реестра контрагентов с повышенным риском участия в сомнительных операциях В настоящее время идет обсуждение проекта, сообщает в понедельник газета "Известия".

ЕЦБ призывает банки еврозоны быть готовыми к Brexit

Центробанк Евросоюза (ЕЦБ) призывает банки Еврозоны «быть готовыми» к Brexit к марту текущего года, 18 февраля передает агентство Reuters. «ЕЦБ ожидает, что банки решат все оставшиеся проблемы к марту этого года», — заявил глава надзорного ведомства ЕЦБ Андреа Энриа в Брюсселе.

Инвесторы защищаются от ФРС

Рост цен на драгоценные металлы происходит на фоне надежд, что ФРС США может до конца года отказаться от ужесточения денежно-кредитной политики. В 2018 году американский финансовый регулятор четыре раза повышал базовую процентную ставку, доведя ее до уровня в 2, 25 – 2,5%.

Поддержку рублю оказывают растущие цены на нефть

Полагаю, цены на нефть могут закрепиться в коридоре $64-$67 за баррель в краткосрочной перспективе при благоприятном развитии событий. Поддержку рублю оказывают растущие цены на нефть, а также ослабление доллара.

Банк УРАЛСИБ повысил ставки в рублях по всей линейке вкладов

Банк УРАЛСИБ повысил процентные ставки на сроки 91-1100 дней по срочным вкладам в российских рублях. Об этом сообщает пресс-служба банка. В среднем, ставки по депозитам Банка УРАЛСИБ увеличились на 0,5 процентного пункта.

Краснодар получит 3,2 млрд рублей на погашение банковских кредитов

Краснодар в 2019 году дополнительно получит из бюджета региона в качестве государственного кредита почти 3,2 млрд рублей. Соответствующие изменения в городской казне утвердили депутаты на внеочередном заседании Думы. Средства направят на погашение части кредитов, ранее взятых в коммерческих банках.

Объем премии РНПК в 2018 году вырос на 58%

Объем начисленной премии по договорам перестрахования за 2018 год составил 12,178 млрд рублей, что на 58% выше, чем в 2017 году. На будущий год запланирован более скромный рост собранных премий – чуть менее 1 млрд рублей, ждо 13 млрд рублей.