Архив за день: Февраль 11, 2019

Евро не стал средством выравнивания экономик государств еврозоны

Еврокомиссия констатировала, что единая европейская валюта не стала средством выравнивания экономик государств еврозоны Еврокомиссар Пьер Московиси признал, что в результате последнего кризиса разрыв между богатыми и бедными странами еврозоны увеличился.

Правительство Пакистана сэкономит на провинции Синд ради кредита МВФ

Целью манёвра, нацеленного на постепенное сокращение дотаций в два раза, является удовлетворение жестким требованиям МВФ для получения кредита. На данный момент более 57% налоговых поступлений распределяются в виде дотаций между всеми провинциями Пакистана.

Чистый отток капитала из России в январе составил $10,4 млрд

Чистый вывоз капитала из России частным сектором в январе 2019 года, по предварительной оценке ЦБ РФ, вырос почти в 1,5 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и достиг $10,4 млрд. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Независимые АЗС попросили снизить комиссию за эквайринг

Авторы инициативы подчеркивают, что комиссия за эквайринг в России является одной из самых высоких в мире. По данным Национальной системы платежных карт (НПСК), которая является оператором карт "Мир", сейчас она в среднем составляет от 1,5% до 2%, а в отдельных случаях ставка может достигать и 3%.

Оздоровление «Цеснабанка» спасет посевную кампанию — минфин Казахстана

Покупка кредитного портфеля «Цеснабанка» в объеме 604 млрд тенге ($1,6 млрд) понадобилась для того, чтобы не сорвать весенне-полевые работы, сохранить рабочие места и обеспечить сельскохозяйственное производство, заявил министр финансов республики Алихан Смаилов, сообщает 11 февраля агентство «Казинформ».

Рубль «опасается» начала санкционной риторики США

«Несмотря на незначительное укрепление отечественной валюты, вызванное повышением кредитного рейтинга России рейтинговым агентством Moody's, ожидать роста курса рубля не стоит, в связи с тем, что данный позитив будет нивелироваться риском начала санкционной риторики в США», — пояснил эксперт.

Более 13 млрд выделили в правительстве на улучшение ЖКХ

Деньги пойдут на модернизацию теплосетей и системы водоснабжения. Правительство РФ выделит дополнительные средства на улучшение жилищно-коммунального хозяйства. Финансовую поддержку получат города, в которых проживают менее 500 тысяч человек.

Власти Италии хотят распродать золотой запас, чтобы не повышать налоги

Отмечалось, что другие европейские страны продали от 20% до 60% своего золота. Автор статьи задавался вопросом, почему Италия уже многие годы держит свой золотой запас неприкосновенным, тогда как продажа его части могла бы обеспечить финансирование неотложных социально-экономических программ.