Архив за день: Февраль 10, 2019

Названы факторы, которые могут обрушить рубль

Центральный банк России установил следующий курс валют на 11 февраля: доллар США составляет 66,06 рубля, евро 74,89 рубля, сообщает РИА VladNews.Во Владивостоке 11 февраля выгодно приобрести в Россельхозбанке и в банке Приморье банке за 65,70 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье за 65,50 рубля за один доллар.

Прогноз: курс доллара поддержит торговая война с Китаем

Всего же за неделю индекс «зеленого» вырос на 1,17%, это самое большое увеличение с 13 мая 2018 года. Как пишет портал Investing, это произошло на фоне прогнозов от инвесторов, опасающихся, что торговая война между Китаем и США вскоре снова обострится.

Система ИПК в России необходима, считает Всемирный банк

Система ИПК в России необходима, считает Всемирный банк: она позволит избежать быстрого сокращения коэффициента замещения утраченного заработка для будущих пенсионеров. При этом в России предложен ряд "инновационных" решений, указывает международная организация.

Прогноз: рубль подождет, не объявят ли Штаты санкции против самих себя

Хотя агентство Moody’s допустило, что Россия справится с новыми санкциями без снижения рейтинга, рынки будут внимательно следить за открытием санкционного сезона. Между тем, уже инициированные санкции против РФ было бы логично переадресовать самим США.

В Ростовской области принят бюджет на 2019 год

В Ростовской области после долгих слушаний и поправок принят бюджет на текущий год. Сведения предоставила Лилия Федотова, возглавляющая Министерство финансов. В этом году принят низкодотационный бюджет.

Названо событие, которое возобновит скачки курса рубля

Следовательно, следующим значимым событием для рубля, методом исключения, могут быть только американские санкции. Однако риски новых санкций несколько снизились из-за непрекращающихся межпартийных баталий в Вашингтоне, делающих невозможными продуктивные голосования в американском Конгрессе.

Названо событие, которое возобновит скачки курса рубля

Что касается рубля, то на фоне снижения общих рисков (до такой степени, что, как известно, рейтинговое агентство Standard&Poor’s по следам превосходной годовой финотчетности Роснефти повысило нефтяной компании инвестиционный рейтинг) на первый план выступает оценка самочувствия отечественных долгового и денежного рынков.