Архив за день: Февраль 7, 2019

Россиянам посоветовали скупать валюту прямо сейчас

Россиянам посоветовали в срочном порядке принять решение о покупке иностранной валюты, поскольку более удобного момента в ближайшие полгода не будет. Об этом заявил аналитик Георгий Ващенко, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

Индексы Мосбиржи и РТС по итогам дня снизились на 1,2% и 1,3%

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 19:00 мск вырос на 0,1%, до 65,85 рубля, курс евро поднялся на 0,02%, до 74,8 рубля. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле 2019 года на бирже ICE в Лондоне снизилась на 0,62% - до $62,69 за баррель.

Twitter, Европа и Федрезерв: у снижения биржевых индексов есть 3 причины

В результате индексы Dow Jones и NASDAQ ушли вниз. Третьей причиной для снижения Dow Jones и NASDAQ стало заявление главы Федрезерва США Джерома Пауэлла о том, чтобы центральный банк заслужил доверие населения.

Moody’s не видит рисков в росте кредитования физлиц в РФ

Moody's не ожидает существенного ухудшения качества банковских активов из-за наблюдаемого быстрого роста розничного кредитования в России, говорится в комментарии агентства. Moody's отмечает, что сейчас ситуация отличается от той, которая сложилась в 2014 году.

Минувшем году россияне набрали ипотечных кредитов на 3 трлн рублей

За минувший год банки выдали россиянам ипотечных кредитов на общую сумму 3,013 триллиона рублей Согласно данным Центробанка, общая сумма выданных кредитов в 1,5 раза превысила показатель 2017 года.

Валюты подешевели к укрепившемуся доллару, акции в минусе

Индекс акций развивающихся рынков MSCI опустился на 0,3 процента на фоне падения биржевых индексов за пределами Азии, в том числе в Турции и ЮАР. Чешская крона торгуется вблизи минимального с начала года уровня к евро, а румынский лей укрепился, вопреки общей тенденции рынка.