Архив за день: Февраль 2, 2019

В Страсбурге отказались вернуть России взнос в СЕ

Ранее 2 февраля председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что Совету Европы (СЕ) следует вернуть России взносы в эту организацию за те годы, когда Москва была лишена возможности работать в ПАСЕ.

Россияне взяли рекордное количество ипотечных кредитов в 2018 году

В прошлом году россияне взяли 576,5 тыс. ипотечных рекордов, это число является историческим максимумом. Об этом в субботу, 2 февраля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование бюро кредитных историй «Эквифас». Общая сумма займов составила 1,3 трлн рублей.

Порошенко опубликовал декларацию о доходах

Украинский президент Петр Порошенко опубликовал в Едином реестре деклараций информацию о годовом доходе. Из документа следует, что в 2017 г. он заработал 16 303 874 млн гривен (примерно $592 050 по нынешнему курсу).

Курс доллара: у рубля осталось два варианта

Рубль закончил неделю на максимумах с октября прошлого года на фоне итогов заседания ФРС США. Курс доллара к закрытию пятницы составил 65,50 рубля, курс евро - 75,08. Регулятор в среду вернул инвесторам аппетит к рискам, обозначив смягчение своей политики и вероятную приостановку повышения ставок.

Fitch предостерег от «перегрева» в российском банковском секторе

Международное рейтинговое агентство Fitch предупредило о возможных проблемах в российском банковском секторе, которые могут возникнуть из-за проблем с потребкредитованием. Об этом сообщается на сайте организации.

Россияне выбирают рекордные объёмы ипотечных кредитов

Россияне в 2018 году взяли 576,5 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму в 1,3 трл рублей. Это стало новым историческим максимумом. Если сравнивать с 2017 годом, то показатель вырос на 51%.