Архив за день: Январь 30, 2019

«Газпром» занял у Mitsubishi UFJ 500 млн евро

"Газпром" открыл программу заимствований нового года кредитом японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG Bank, Ltd) на 500 млн евро, привлеченным в январе 2019 года сроком до 2023 года, сообщается в материалах "Газпрома", имеющихся в распоряжении "Интерфакса".

Глава ФРС США считает, что аргументы в пользу повышения ставки ослабли

Аргументы в пользу повышения процентной ставки в США "несколько ослабли". Об этом заявил председатель ФРС Джером Пауэлл в среду на пресс-конференции по итогам первого в этом году заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (руководства финансового регулятора).

ФРС США сохранила базовую ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США на заседании 30 января сохранила базовую процентную ставку в диапазоне от 2,25 до 2,5% годовых, сообщается на сайте американского регулятора. Это решение совпало с прогнозами большинства экономистов.

Доходы Карелии за год увеличились на 32% до 26,6 млрд рублей

Доходная часть бюджета Карелии увеличилась в 2018 году до 26,6 млрд рублей, или на 32% к уровню предыдущего года за счет налогов на прибыль и доходы физических лиц. Об этом сообщила в среду ТАСС министр финансов республики Елена Антошина.

Индексы развивающихся стран могут обыграть S&P

Подливает масла в огонь тот факт, что shutdown в США съел 0,2% роста ВВП в 1кв 2019. И возможно это не последний shutdown. Получается, все экономики - США, Европа, Китай - показали признаки замедления, и S&P особо не на чем расти кроме денежных стимулов (отмена роста % ставок, сокращение QT).