Архив за день: Январь 24, 2019

Международные резервы России снизились на $3 млрд за неделю

Сумма международных резервов Российской Федерации составила $469,6 млрд на 18 января, что на $3 млрд ниже, чем неделей ранее. Об этом свидетельствуют данные Госбанка России, опубликованные 24 января на его официальном сайте.

ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне. Соответствующее решение принято по итогам заседания совета управляющих ЕЦБ, сообщил регулятор.

ЦБР оценил трендовую инфляцию в декабре в 5,4%

ЦБР в 2015 году начал ежемесячные публикации данных трендовой инфляции, которая учитывает преимущественно монетарные факторы. С октября 2016 года показатели трендовой инфляции рассчитываются на скользящем 5-летнем периоде.

Бумаги «ФСК ЕЭС» могут направиться к отметке 0,2 рубля

Продолжая обозревать сектор энергетики, предлагаем рассмотреть акции компании "ФСК ЕЭС". Финансовые показатели за последние годы стабильны. При этом наблюдается рост результатов за 9 месяцев.

СК «Сбербанк страхование» аккредитована «Росбанком»

Росбанк является частью группы Societe Generale — лидирующего универсального европейского банка с более чем 150-летней историей, который на протяжении всего периода своей деятельности демонстрирует способность к росту, противостоянию внешним вызовам и успешной адаптации к изменениям.

Банки начали убирать с фасадов табло с курсами валют

Российские банки начали снимать табло с курсами обмена валют с фасадов зданий. Соответствующую информацию приводит News.ru. В Московском кредитном банке и ряде других финансовых организаций уже приступили к демонтажу табло.

Биржевой курс доллара опустился ниже 66 рублей, евро — ниже 75

Российская нацвалюта продолжает укрепляться к доллару США и евро в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже, причем курс американской валюты впервые с 7 декабря 2018 года опустился ниже 66 рублей, а курс единой европейской валюты ушел ниже 75 рублей впервые с 14 декабря прошлого года.

Давление на евро может заметно возрасти по итогам заседания ЕЦБ

ЕЦБ, который до сих пор говорил о том, что замедление в Европе – это временное явление, вполне может признать, что риски для экономического роста более долгосрочные. На этом фоне давление на евро может заметно возрасти, приближая пару EURUSD к уровню 1.13.