Архив за день: Январь 21, 2019

Доллар колеблется на опасениях вокруг глобального экономического роста

Власти Китая устанавливали планку роста ВВП на 2018 год на уровне около 6,5%. Статистика из Китая вызвала у инвесторов опасения того, что замедление роста второй крупнейшей экономики мира окажет давление на рост глобальной экономики.

Запросы Мордовии на 4-миллиардные кредиты оказались несостоявшимися

В министерстве финансов Мордовии признаны несостоявшимися запросы предложений на предоставление региону 22 невозобновляемых кредитных линий. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс». Напомним, что ранее региональный Минфин планировал занять 4,3 млрд рублей для погашения долговых обязательств региона.

В крупнейших банках в Нижегородской области подорожала ипотека

С 1 января на 0,6 п.п. стала дороже ипотека в ВТБ. Ставки жилищных кредитов по программам банка теперь начинаются от 10,1% годовых. Оптимальные условия предусмотрены для клиентов с подтвержденным доходом, покупающим квартиру от 65 кв. м. с первым взносом не менее 20% при комплексном страховании.

Morgan Stanley и Citi посоветовали клиентам покупать евро за франки

«Недавнее увеличение депозитов SNB предполагает, что Центральный банка мог проводить интервенции на валютном рынке, чтобы поддержать евро/франк», — написали стратеги Morgan Stanley, в том числе Ханс Редекер.

Станет ли рубль «евразийским евро»

В минувшем декабре Минфин России анонсировал запуск единой цифровой валюты в Евразийском экономическом союзе в 2020-2021 годах. Она станет аналогом ЭКЮ, который использовался в европейской валютной системе ЕС в 1979-1998 годах и привел к введению евро.

Нижегородская область в 2019–2021 годах продолжит выпуск облигаций

Планируется, что в 2020 году долговая нагрузка на бюджет составит 52 %, в 2021 году – 48 %, рассказала Сулима. Она сообщила также, что в 2019 году планируется увеличение на 1 млрд рублей лимита на привлечение федерального бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счете областного бюджета.