Архив за день: Январь 17, 2019

Что ждет вкладчиков в 2019 году

Минувший год оказался не таким драматическим для вкладчиков, как предсказывали аналитики. Ключевая ставка не рухнула до 6,5%, как ожидалось, а, опустившись весной до 7,25%, в декабре вновь вернулась на уровень начала года – 7,75%.

Национальный банк Украины сделал прогноз инфляции на 2019 год

Национальный банк Украины (НБУ) сделал прогноз инфляции на 2019 год. Регулятор ожидает снижение уровня инфляции в текущем году до 7%, об этом заявил глава НБУ Яков Смолий. Смолий заявил, что целью Украины является уровень инфляции около 5%.

Банковская система Украины впервые за пять лет стала прибыльной

«Банковская система не только устойчивая, прозрачная и докапитализированная, но и впервые за пять лет — прибыльная», — цитирует Смолия УНИАН. Ранее сообщалось, что украинский банковский сектор за январь — ноябрь увеличил прибыль в 11 раз.

Акции ВТБ фундаментально недооценены

По мнению Георгия Ващенко, начальника управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс", акции банка фундаментально недооценены к собственному капиталу при отсутствии рисков утраты капитала.

«Сбербанк» нацелился на 230 рублей

В рамках торгов среды акции "Сбербанка" пробили сопротивление, расположенное на уровне 200 рублей, что с технической точки зрения подтверждает выход из сходящейся консолидации и говорит о возможности начала полноценного роста.

Чистый отток капитала из России по итогам 2018 года вырос в 2,7 раза

Чистый отток капитала частным сектором из России по итогам 2018 года вырос в 2,7 раза в годовом выражении и составил $67,5 млрд, сообщается в пресс-релизе Банка России.