Архив за день: Январь 7, 2019

В Госдуме поддержали идею повышения МРОТ до 25 тысяч рублей

Ярослав Нилов выразил согласие с такой позицией, уточнив, что сейчас на рассмотрении в думском комитете по труду и социальной политике находится несколько законопроектов об изменениях в структуре расчета потребительской корзины, но пока ни один из них не поддерживается правительством.

Биржи Европы снижаются на фоне укрепления евро

Основные европейские фондовые индексы в понедельник торгуются в минусе, укрепление евро на фоне ослабления доллара оказывает давление рынки Европы, свидетельствуют данные торгов.

Валютные резервы Китая в 2018 году снизились на 2,1%

Объем валютных резервов Китая за 2018 год сократился в годовом исчислении на 2,1%, до $3,07 трлн. Об этом сообщило в понедельник Государственное управление валютного контроля (ГУВК) КНР.

BMO: у канадского доллара есть козырь в рукаве

Банк Канады под конец прошлого года занял более осторожную позицию в свете ухудшения ряда экономических показателей, однако в BMO отмечают, что немаловажную роль в этом также сыграло и стремительное падение цен на нефть.

В 2019 году российские банки ограничат выдачу потребительских кредитов

Эксперты Центробанка сообщили о своих намерениях ввести ограничения в выдаче потребительских кредитов, в связи с тем, что в последние годы значительно снизились реальные доходы населения.

Япония оценивает перспективы запуска крипто-ETF

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) приступило к оценке заинтересованности инвесторов к криптовалютным торгуемым биржевым фондам и в случае их одобрения может внести поправки в соответствующий законопроект уже к марту 2019 года.

В «Сбербанк Онлайн» стало возможным взять потребительский кредит

Минимальная ставка по потребительскому кредиту, оформленному онлайн, в рамках акции фиксированная и составляет 11,9% (при сумме кредита от 1 млн рублей и сроке кредитования до 5 лет). Акция продлится до 31 января 2019 года.

Эксперт: Падение цены нефти ниже 40 долларов может привести к кризису

По мнению эксперта, в ближайшее время не стоит ждать снижения Центробанком ключевой ставки в условиях нарастающей нестабильности в экономике России. Если в текущем году ставка будет находиться на уровне 7,75 - 8,25%, то ставки по кредитам и депозитам останутся примерно на текущих уровнях.