Архив за день: Январь 4, 2019

Экономист: инфляция в 2019 году будет не ниже 5%

«Не исключено, что в первом полугодии мы увидим рост годовой инфляции до 5 − 5,5%. Однако во втором полугодии вступят в силу сезонные дефляционные факторы, благодаря которым инфляция к концу 2019 года, по нашим ожиданиям, сможет замедлиться до пяти процентов», — объяснила свою позицию Мильчакова.

Россия сохранила первое место среди импортеров грузинского вина

Грузия не осуществляла поставки вина в РФ в 2007-2012 годах. Экспорт был возобновлен в июне 2013 года, в тот же год Россия заняла первое место среди стран – импортеров и сохраняла лидирующую позицию все последние годы.

Индекс Мосбиржи превысил 2400 пунктов впервые за три недели

В ходе торгов индекс показывал рост на 1,30% и достиг отметки в 2406,5 пункта. Индекс РТС рос на 2,87%, до 1118 пунктов. В прошлый раз индекс Мосбиржи поднимался выше 2400 пунктов 11 декабря.

Индекс Мосбиржи поднялся выше 2400 пунктов впервые с 11 декабря

Индекс Мосбиржи в ходе торгов в пятницу продемонстрировал рост на 1,08%, достигнув отметки в 2406,5 пункта впервые с 11 декабря 2018 года. При этом индекс РТС в ходе торгов в пятницу показал рост на 2,87%, до 1118 пунктов.

Комментарии главы ФРС обрушили курс доллара

На американской сессии пятницы курс доллара неожиданно и резко снизился после появления на новостных лентах сообщения главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что «в случае необходимости ФедРезерв изменит политику по сокращению баланса».

Почему рынки облигаций ведут себя как-то странно

На рынке облигаций происходят странные вещи. Трейдеры начинают думать, что Центробанк США в скором времени будет вынужден резко сменить курс на фоне замедления экономики и обвала фондового рынка. В результате на рынке появляются некоторые аномалии.

За неуплату страховых взносов предпринимателей лишат налоговых льгот

Бизнесмены использующие серые схемы оплаты труда, могут быть лишены налоговых льгот. Налоговые льготы могут быть отменены для предпринимателей, которые уклоняются от полноценной уплаты страховых взносов в отношении более чем 10% от общего числа сотрудников или более чем 100 работников.

Украина в 2019 году выплатит МВФ почти два миллиарда долларов

Программу рассчитывали на четыре года с использованием расширенного финансирования (EFF). К концу программы стало ясно, что Украина не справляется с долговыми обязательствами, поэтому соглашение пришлось продлить. В МВФ решили занять Киеву еще четыре миллиарда долларов на 14 месяцев.

Рубль подрос на фоне дорожающей нефти

Рубль и российский рынок акций растут второй день подряд на фоне дорожающей нефти. Курс доллара к рублю расчетами "завтра" днем 4 января снижался на 62 копейки и составлял 68,02 рубля, а курс евро – на 60 копеек, до 77,65 рубля.