Архив за день: Январь 3, 2019

Госдолг США вырос на $2 трлн за время президентства Трампа

Госдолг Соединенных Штатов увеличился более чем на $2 трлн с прихода Дональда Трамп на пост президента страны. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на данные американского минфина, с 20 января 2017 года госдолг страны увеличился на 10% и почти достиг отметки $22 трлн ($21,974 трлн).

Российская валюта испытает давление со стороны Запада в 2019 году

Аналитики определили главные факторы давления на российский рубль со стороны стран Запада. Основным препятствием станет риск дальнейшей реализации и усиления санкций со стороны США и европейских государств.

Каплан: ФРС стоит приостановить повышение ставок

По оценкам чиновника, ФРС стоит взять паузу в цикле ужесточения монетарной политике в течение "первых нескольких кварталов года" из-за заметного усиления волатильности на финансовых рынках и неопределенности с перспективами роста экономики США и мировой экономики в целом.

Рост кредитования в еврозоне ускорился

В ноябре 2018 г. банки нарастили объемы кредитования компаний и домохозяйств, несмотря на замедление экономики блока. Несмотря на замедление экономики еврозоны, по данным ЕЦБ, банки блока в ноябре 2018 г. нарастили кредитование юридических лиц и домохозяйств.

Аналитики рассказали о курсе рубля в 2019 году

Курс российской валюты в 2019 году может вплотную приблизиться к 70 рублям за доллар и даже на какое-то время перешагнуть через этот рубеж, считают аналитики. Важнейшим фактором для самочувствия рубля неизбежно будет санкционная угроза.