Архив за день: Январь 1, 2019

Верховная рада повысила предельный объем госдолга Украины

В соответствии с законом, на 31 декабря 2019 года предельный объем государственного долга Украины определен на уровне 2 трлн 60 млрд 101 млн 364,5 тыс. гривен. На конец 2018 года предельный объем госдолга был определен на уровне 1 трлн 999 млрд гривен.

Жители Бельгии до сих пор не обменяли на евро 16 миллиардов франков

Бельгия перешла на евро с января 2002 года, однако жители королевства до сих пор не обменяли на единую европейскую валюту 16 миллиардов бельгийских франков, что эквивалентно около 400 миллионам евро, сообщил Национальный банк Бельгии (BNB).

Завершился период получения банками РФ базовой лицензии

Согласно документу, все банки России признавались универсальными, однако в течение 2018 года финансовые организации с капиталом менее 1 млрд рублей должны были либо довести его до минимальной планки, либо получить статус базовых. Для них требования к общему бюджету мягче — 300 тыс. рублей.

Ставка НДС выросла до 20 процентов

Ставка налога на добавленную стоимость (НДС) с 1 января 2019 года увеличилась с 18 до 20 процентов. При этом все льготы по налогу действуют в прежнем объеме. Размер страховых взносов в социальные внебюджетные государственные фонды также остался на прежнем уровне.

Конфискованные у коррупционеров средства пойдут в Пенсионный фонд

Сегодня, 1 января, вступил в силу закон, вводящий новые нормы по зачислению конфискованных в ходе борьбе с коррупцией средств, сообщает ИА REGNUM. Ранее такие средства, как денежные, так и средства от реализации конфискованного имущества, уходили в федеральный бюджет.

Вступил в силу закон о страховании вкладов малого бизнеса

С 1 января вступил в силу закон о страховании средств малых предприятий, сообщает ИА REGNUM. Система страхования банковских вкладов распространится на средства малых предприятий.