Архив за месяц: Январь 2019

Индекс МосБиржи рвется к историческому максимуму

Акции Магнита растут ещё на 2%, а акции Сбербанка повышаются почти на 1.5% и торгуются чуть выше отметки 110 рублей. Техническая картина по российским индексам пока выглядит позитивно, и сохраняются шансы на обновление исторического максимума.

Курс доллара: рубль ждет «столкновение с реальностью»

Аналитики отмечают, что после этого рубль ждет столкновение с реальностью: приближение нового раунда санкций и рост пессимизма у инвестров по отношению к развивающимся рынкам.

Рубль вернулся на крепкие уровни

Рубль находился среди тех, кому удавалось показать относительно небольшое снижение (-0.2%), причем основные потери наблюдались вечером, когда нефть временно опускалась до почти до US$60.50/брл. Однако нефть быстро вернулась почти до US$62/брл, что возвращает рубль с открытия на более крепкие уровни.

Экспорт Японии в декабре снизился максимальными темпами с 2016 года

Падение оказалось максимальным с октября 2016 г. Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали снижение экспорта лишь на 1,9%. Экспорт в Китай, крупнейший торговый партнер Японии, в декабре упал на 7% в годовом выражении.

Рубль поднялся к доллару и евро на открытии торгов

По состоянию на 10.03 мск курс доллара расчетами "завтра" упал на 15 копеек до 66,39 рубля, а евро - на семь копеек до 75,49 рубля. Также отмечается, что февральский фьючерс на нефть марки Brent подорожал на 0,59% и составил $61,86 за баррель.

ФРС проверяет Deutsche Bank в рамках дела Danske Bank

Федеральная резервная система (ФРС) США проверяет немецкий Deutsche Bank в рамках дела об отмывании крупных сумм через эстонский филиал крупнейшего банка Дании Danske Bank, передает агентство Блумберг со ссылкой на источники.