Архив за день: Декабрь 28, 2018

Торги на фондовых рынках Европы проходят на подъеме

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы существенно повышаются в ходе сегодняшних торгов. По состоянию на 12:35 мск сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил 1,41% и достиг 334,23 пункта.

Рубль ждёт ослабление в начале 2019 года – мнение

Говоря о фундаментальных факторах, связанных с российской экономикой, можно смело заявлять об ослаблении рубля в начале 2019 года, заявил корреспонденту ИА REGNUM трейдер-аналитик компании «ФинИст» Валерий Муляр.

Путин одобрил контроль снятия наличных с карт иностранных банков

Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательном контроле операций по снятию в России наличных денег с карт иностранных банков, целью которого является анализ финансовых потоков и выявление схем финансирования террористической и экстремистской деятельности.

Чистая прибыль группы ВТБ за 11 месяцев выросла до 163,9 млрд рублей

По состоянию на 30 ноября совокупные активы группы ВТБ составили 14 трлн 610,2 млрд рублей, сократившись на 0,3% за ноябрь и увеличившись на 12,8% с начала текущего года.

Нефтегазовые компании вышли в рост на отскоке марки Brent

Рубль остался без поддержки, однако нефть отскочила вверх на 2%. Котировки Brent сейчас на уровне $53,86. Вчера вечером нефть упала после публикации данных от API, согласно которым запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 6,9 млн баррелей, а запасы бензина увеличились на 3,7 млн баррелей.

Торги на фондовых рынках АТР проходят в плюсе

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном растут в ходе сегодняшних торгов вслед за Уолл-стрит. Австралийский S&P/ASX 200, сессия для которого уже завершились, прибавил 0,7%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,4%, как и китайский Shanghai Composite.

Bloomberg сообщил о рекордном падении китайского рынка за год

Капитализация китайских компаний за 2018 год упала в совокупности на $2,4 трлн, это рекордное значение с 2002 года, пишет Bloomberg. Индекс SSE Composite Шанхайской фондовой биржи опустился почти на четверть, отмечает агентство.

Рубль ищет новый уровень баланса

После резкого отскока на фоне коррекции американского фондового рынка нефтяные фьючерсы вошли в фазу поиска нового уровня баланса. Сегодня, 28 декабря, торги проходят около уровня $53,85 за бар в рамках торгового диапазона $52,35 — $55,35.