Архив за день: Декабрь 22, 2018

Заемщики хотят взять кредит на свадьбу бывшей жене и операцию крысе

Можно взять кредит, но главное заранее рассчитать, сможете ли вы его вернуть и не станут ли платежи обременительными для бюджета.

Нацбанк Белоруссии объявил о новых мерах по дедолларизации

Национальный банк Белоруссии опубликовал постановление, касающиееся порядка проведения валютных операций. Меры, указывает регулятор, нацелены на дальнейшую дедолларизацию экономики Белоруссии и одновременно либерализацию валютных отношений.

Moody’s повысило рейтинг Украины

Новая программа сотрудничества с Международным валютным фондом укрепила финансовое положение Украины, улучшила условия доступа страны к внешним рынкам капитала и снизила риск дефолта, полагает Moody's.

Курс доллара: спекулянты вынесли приговор

Курс доллара перешел к сильному росту в пятницу на фоне обвала фондового рынка и частичного "закрытия правительства" США. Индекс доллара вырос на 0,79% до 97,036. Курс рубля также усилил в конце недели падение к доллару на фоне возобновления нефтяного пике.

Первые за квартал доллар подорожал до 69 рублей

Впервые за три месяца доллар подорожал до 69 рублей, сообщает РБК. Доллар подорожал 21 декабря на торгах. Также поясняется, что американская валюта прибавила на 0,85%, а это 65 копеек.

Страны ЕАЭС планируют запуск единой цифровой валюты

Страны-участницы Евразийского экономического приступили к разработке проекта единой цифровой валюты, которая упростит взаиморасчеты и поможет противостоять санкциям со стороны США. Об этом ТАСС сообщил заместитель Министра финансов Алексей Моисеев.