Архив за день: Декабрь 17, 2018

Орешкин оценил влияние действий ЦБ на инфляцию и экономику

Недавнее решение Банка России повысить ключевую ставку с 7,5 до 7,75 процента годовых не отразится на темпах роста ВВП России и не позволит инфляции дойти до 6 процентов годовых. Такое мнение 17 декабря выразил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Минэкономразвития: валютные закупки ЦБ не приведут к ослаблению рубля

Возобновление регулярных покупок валюты Центральным банком Российской Федерации не приведет к понижению курса рубля, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин 17 декабря, сообщает ТАСС.

Нацбанк Украины: госбанки нуждаются в реструктуризации

Украинские государственные банки нуждаются в реструктуризации, заявила первый заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова, сообщает 17 декабря УНИАН. По ее словам, наибольшая проблема банков — возможность заемщиков вернуть кредиты.

Дональд Трамп призывает ФРС не повышать ставки в эту среду

В среду Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (FOMC) проведет заседание по монетарной политике, на котором, как ожидается, повысит ставку по федеральным фондам на 0.25%.

Банк «ДОМ.РФ» предлагает новый вклад «Ипотечный»

Банк «ДОМ.РФ» запустил новый вклад «Ипотечный». Депозит позволит не только накопить необходимую сумму на первоначальный взнос по ипотеке, но и получить дополнительный доход.

Денег на санацию не хватило, чтобы заткнуть дыру в Крайинвестбанке

ЦБ в пятницу объявил, что одобрил изменение плана санации краснодарского Крайинвестбанка. Одно из ключевых условий – увеличение срока льготного кредита, выданного на поддержку капитала банка.

Рынок акций РФ начал неделю со снижения вслед за миром

Попытки российского рынка акций подрасти в понедельник в рамках коррекции вслед за Азией и нефтью завершились распродажами с появлением игроков из США, индекс МосБиржи после локального роста к 2380 пунктам во главе с обновившим максимум "Норникелем" скатился к закрытию ниже 2360 пунктов вслед за развернувшей вниз нефтью.

Орешкин не видит риска разгона инфляции в 2019 году в пике до 6%

Инфляция в РФ достигнет пиковых значений в конце марта 2019 года и составит 5% или чуть выше, и не дорастет до прогнозируемого ЦБ уровня 5,5-6%. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Российский фондовый рынок продолжил негативную динамику

В понедельник российский фондовый рынок продолжил негативную динамику. На фоне снижения внешних площадок продажи в наших бумагах преобладали.

Биткоин ровно год назад достиг абсолютного исторического максимума

Ранее биткоину пророчили взлет до $25 000 или даже $50 000 к концу 2018 года. Теперь мало кто верит, что криптовалюта вернется к пику декабря 2017 года чуть ниже $20 000 за монету. Прошел ровно год с тех пор, как курс биткоина сформировал свой абсолютный исторический максимум.