Архив за день: Декабрь 13, 2018

Эксперты: доллар взлетит до 77 рублей в 2019 году

По мнению представителей "Райффайзенбанка", в случае, если экономическая ситуация, внешнеполитическая обстановка и политика ЦБ и Минфина останутся на уровне декабря, то курс доллара в 2019 году может взлететь до 77 рублей.

Рубль игнорирует рост цен на нефть и ждет вердикта Банка России

Из опроса экспертов, проведенного агентством Reuters, следует, что одна половина респондентов ждет сохранения ключевой ставки на уровне 7.50%, а другая прогнозирует ее повышение до 7.75%.

Профицит бюджета России за 11 месяцев достиг 3,7%

За 11 месяцев в бюджет поступило 17 трлн 456,9 млрд руб. (92,1% к общему объему доходов федерального бюджета).

МВФ подвел итог глобальному долгу за 2017 год

Общий глобальный долг по всем выданным кредитам МВФ увеличился до 225% от мирового ВВП В конце прошлого года сумма глобального долга составила $184 трлн. Самыми крупными заемщиками МВФ называет США, Китай и Японию.

Аналитики предсказали новый обвал рубля

Аналитики Райффайзен банка предсказали новый обвал рубля, соответствующие данные содержатся в отчете российского подразделения австрийской банковской группы. Российской валюте не поможет даже укрепление цен на нефть, она может обвалиться до уровня в 77 рублей за доллар.

Политика продолжает давить на рынок

Начало торгов в Америке идет на мажорных нотах, так как игроки продолжают отыгрывать позитивные новости с переговоров между США и КНР.

Стоимость золота снижается на удорожании доллара

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос при этом на 0,1%, до 97,14 пункта. Удорожание доллара негативно сказывается на стоимости золота, которое в таком случае становится дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

Минэкономразвития пересмотрит прогноз по курсу рубля в апреле

Минэкономразвития РФ планирует пересмотреть прогноз по курсу рубля в апреле 2019 года, пока ведомство не видит причин менять его. Об этом в четверг заявил глава МЭР Максим Орешкин.

Что будет с Litecoin. Криптовалюта подешевела до $24

В четверг, 13 декабря, среднерыночная цена Litecoin снизилась до отметки в $24. В середине ноября криптовалюта стоила $50, с тех пор ее цена опустилась на 52%. В ближайшее время курс альткоина может вновь начать расти, считает аналитик Ethereum World News Аяш Джиндал.

Международные резервы России выросли за неделю на $1,5 млрд

Международные резервы России увеличились за неделю на $1,5 млрд. На 7 декабря они составили $463,6 млрд (против $462,1 млрд на 30 ноября). Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Центробанка.