Архив за день: Декабрь 7, 2018

Когда и сколько денег получила Молдова от МВФ и Всемирного банка

Молдова за 10 мес. 2018 г. получила от ВБ и МВФ для поддержки бюджета кредиты на общую сумму $15,2 млн. и 24,9 млн. евро.

Курсы доллара и евро упали после сделки ОПЕК+

На Московской бирже в пятницу, 7 декабря, началось снижение курса доллара и евро после сообщений о достигнутой договоренности стран ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Курс американской валюты упал на 76 копеек и составил 66,08 рубля за один доллар. Курс евро потерял 77 копеек и составляет 75,32 рубля.

Рубль оправился от геополитики и нефть помогла

Геополитический фактор после саммита «большой двадцатки» в Аргентине играл, скорее, на стороне рубля после того, как инцидент в Керченском проливе отошел на второй план. При этом рынок нефти, корреляция рубля с которым хотя и понизилась, продолжил пугать своей волатильностью.

ФРС США думает изменить денежную политику

Процентные ставки уже близки к нейтральному уровню, отметил в конце ноября председатель ФРС Джером Пауэлл. Считается, что при таком уровне они не замедляют и не ускоряют экономику.

Рубль укрепился к доллару и евро

Рубль укрепляется в связи с успехом соглашения ОПЕК+ 7 декабря. Курс доллара опустился по отношению к российской валюте на 88 копеек (до 65,99 рубля), а курс евро — на 87 копеек (до 75,23 рубля). Рублю помогает рост цен на нефть: баррель Brent подорожал на 5% и превысил отметку в $63.

Российские банки сворачивают бизнес на Украине — глава НБУ

Дочерние структуры российских банков ВТБ, Сбербанк и ВЭБ сокращают свои активы и готовятся уйти с Украины, заявил глава национального банка Украины Яков Смолий 7 декабря в интервью информационному агентству Reuters.

В Белоруссии увеличились золотовалютные резервы

Напомним, на начало 2018 года ЗВР Белоруссии составляли $ 7,3 млрд, увеличившись за прошлый год на 48,5%, или на $ 2,4 млрд.

Рынок акций РФ вечером ускорил рост на решениях ОПЕК+

По словам аналитика "БКС Брокер" Анастасии Поповой, поскольку базовый сценарий при переговорах ОПЕК+ предполагал сокращение суммарной добычи нефти на 1 млн б/с, то итоговое решение вызвало позитивную реакцию рынка.

Международные резервы РФ в ноябре достигли уровня сентября 2014 года

Международные резервы РФ за месяц выросли на $2,5 млрд до $462,104 млрд на 1 декабря с $459,563 млрд на 1 ноября, сообщил Банк России. В предыдущий раз такой уровень резервов был в сентябре 2014 г.

ЦБ начал готовить российские банки к отключению от Visa и Mastercard

Центробанк разослал в небольшие банки письма с просьбой найти дополнительные банки-партнеры в качестве запасных спонсоров для обслуживания карт международных платежных систем Visa и Mastercard, пишут "Ведомости".