Архив за день: Декабрь 6, 2018

Сбербанк сообщил о продолжении мощных кибератак на системы организации

Сбербанк отражает в среднем по 2–3 кибератаки в день после шести мощных атак на компьютерные системы кредитной организации в ноябре. Об этом 6 декабря сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Рынок акций РФ упал вслед за мировыми рынками и нефтью

Российский рынок акций в четверг упал вслед за основными мировыми фондовыми рынками. Новая мощная волна снижения нефтяных котировок также оказала давление на стоимость российских активов.

Рубль дешевеет к доллару и евро на негативной динамике цен на нефть

Как отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", рубль дешевеет в обеих валютных парах на вечерних торгах, отыгрывая негативную динамику цен на нефть (ранее в ходе торгов котировки основных сортов Brent и WTI падали более чем на 5%, однако затем сократили темпы своего падения).

Россия увеличила международные резервы до 462,1 миллиарда долларов

Информацию подтвердил ЦБ РФ, сообщила «Газета.ru». «Объем международных резервов за неделю вырос незначительно и на 30 ноября составил 462,1 миллиарда долларов», — говорится в сообщении.

Ощадбанк насчитал России $180 млн штрафа по делу о компенсации убытков

Украинский Ощадбанк насчитал России $180 млн штрафа по решению Международного арбитража о компенсации убытков банка в размере $1,3 млрд из-за утраты активов в Крыму, сообщил председатель правления кредитной организации Андрей Пышный в интервью агентству УНИАН.

Сбербанк купил 10% «Уралкалия» у однокурсника совладельца «Уралхима»

Представитель «Уралкалия» отказался от комментариев. Хотя Сбербанк и называет приобретение пакета финансовой инвестицией, старший аналитик БКС Олег Петропавловский предполагает, что акции перешли банку в результате margin call по кредиту Лобяка, взятому на покупку 20% у ОНЭКСИМа Михаила Прохорова.

ЦБР предупредил о замедлении роста ВВП

Fitch: замедление темпов роста ВВП России в 2019 году будет крупнейшим среди стран СНГ Индексная оценка ВВП в IV квартале указывает на замедление роста российской экономики во втором полугодии.