Архив за день: Декабрь 5, 2018

ОАЭ и Индия подписали соглашение о расчетах в национальных валютах

Соглашение о расчетах в национальной валюте подписали Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Индия, 5 декабря сообщило РИА Новости со ссылкой на издание ОАЭ Arabian Business.

«Карточный домик»: экономика Турции оказалась в шатком положении

Начиная с 2003-2008 гг. ежегодный рост Турции составлял 5,9%. С 2009 по 2017 гг. темпы роста составляли 4,9% в год. Однако после 2014 г. появились признаки того, что стабильный период роста подходит к концу. Экспансионистская политика заканчивалась, цикл повышения процентных ставок был неизбежным.

Еврокомиссия призвала стимулировать отказ от доллара

Европейские чиновники разработали план укрепления позиций евро в мире. Брюссель призывает членов ЕС переходить на расчеты в евро в стратегических отраслях, прежде всего в торговле нефтью и газом.

Банк «Санкт-Петербург» выпустил ипотечные облигации на 7,5 млрд рублей

Банк "Санкт-Петербург" на Московской бирже разместил облигации по секьюритизации ипотечных кредитов на 7,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

Рынок акций РФ вырос по индексу МосБиржи на бумагах «ЛУКОЙЛа»

По итогам торгов индекс МосБиржи составил 2445,55 пункта (+0,1%, минимум дня - 2410,23 пункта), индекс РТС - 1153 пункта (-0,3%); динамика рублевых цен основных "фишек" на Московской бирже оказалась разнополярной в пределах 2,4%. Доллар стоил к закрытию 66,82 рубля (без изменений).

Госдолг Краснодарского края в 2018г. сократится на 4 млрд рублей

Как РБК Краснодар сообщал ранее, отношение госдолга Краснодарского края к налоговым и неналоговым доходам бюджета (долговая нагрузка) в январе — сентябре 2018 года составило 63,4%, сократившись с начала года на 14,4 п.п. По показателю долговой нагрузки Кубань занимает 54 место среди всех регионов РФ.

В Сбербанке подняли верхнюю границу возраста для получения кредита

В Сбербанке приняли решение поднять верхнюю возрастную планку для получения потребительского кредита. Таким образом, клиенты этого банка, возраст которых превышает 65 лет, также могут рассчитывать на получение кредита, но лишь при условии его погашения до наступления 70 лет, передаёт РИА Новости.