Наибольшее количество кредитов на дорогое жилье в 2018 году выдала группа ВТБ (40%). Второе место занял Сбербанк (18,9%). Заметный объем сделок заключили Гапромбанк и СМП-банк.
Основные американские фондовые индексы во вторник потеряли до 3,8% на фоне пессимизма инвесторов относительно торговых договоренностей США и Китая, свидетельствуют данные бирж.
Основные американские фондовые индексы во вторник потеряли до 3,8% на фоне пессимизма инвесторов относительно торговых договоренностей США и Китая, свидетельствуют данные бирж.
"Результаты сделки свидетельствуют, что, не взирая на не самый благоприятный внешний фон, сопутствовавший размещению, у иностранных инвесторов сохраняется интерес к кредитному риску Российской Федерации и высокий уровень доверия к фундаментальным показателям российской экономики", - говорится в сообщении финансового российского ведомства.
Украина теряет ежегодно 26 млрд миллиардов долларов из-за неэффективного управления, говорится в сообщении на сайте Центра экономической стратегии. Данное заявление сделали аналитики Центра во вторник на презентации исследования "Сколько теряет бюджет на неэффективном управлении страной".
Посленалоговая прибыль «Альфа-банк Украина» за 10 месяцев 2018 года составила миллиард гривен, что эквивалентно 2,36 миллиарда рублей. Другие пять украинских «дочек» российских банков получили лишь убытки. Больше всего пострадал Сбербанк.
Общий объем торгов на всех рынках Московской биржи в ноябре снизился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 69,7 триллиона рублей, следует из материалов торговой площадки.
Риски торговой войны на глобальном рынке еще не материализовались полностью. Но российская экономика все равно будет замедляться в 2019 году и расти темпом ниже, чем развивающиеся страны: 1,5% вместо 4,6%. И только через 10 лет рост ВВП разгонится до 3%.
Федеральное казначейство РФ в текущем году проведет две-три пробные сделки "валютный своп", предлагая банкам рубли под залог долларов, говорил замглавы ведомства Станислав Прокофьев . Сделать эти операции регулярными Росказна планирует в следующем году.
В докладе Всемирного банка об экономике РФ говорится, что совокупный объем задолженности россиян по кредитам достиг исторического максимума. Об этом передает корреспондент УтроNews. Предыдущий максимум был зарегистрирован в 2014-м году.