Архив за месяц: Декабрь 2018

В Нацбанке Украины рассказали о многомиллиардных выплатах по госдолгу

В рамках четырехлетнего плана помощи предусматривалось выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. Первый транш на пять миллиардов Киев получил в марте 2015-го, второй — на 1,7 миллиарда — в августе того же года, а третий и четвертый — по миллиарду каждый — в 2016 и 2017 годах.

Шведский банк SEB прогнозирует укрепление доллара в 2019 году

Количество положительных для доллара факторов в 2019 году будет вытеснять количество негативных, что окажет поддержку американской валюте против других ее конкурентов из Большой десятки, прогнозирует стратег шведского банка SEB Ричард Фалькенхолл.

Прогноз: рубль прислушается к дискуссиям об ускорении ускорения

Несмотря на позитив от решения ОПЕК+ по ограничению нефтедобычи, давление на рубль сохранится, в том числе из-за ужесточения санкционных рисков. На таком фоне, полагают эксперты тем более нужна широкая дискуссия по ускорению предполагаемого экономического ускорения.

Силуанов: Внешние факторы стали меньше влиять на экономику РФ

Глава министерства финансов России Антон Силуанов заявил, что российская экономика стала меньше подвергаться влиянию внешних факторов, в частности изменениям цены на нефть. Об этом он сообщил на сессии «Экономика роста», которая проходит на съезде партии «Единая Россия».

Курсы доллара и евро упали после сделки ОПЕК+

На Московской бирже в пятницу, 7 декабря, началось снижение курса доллара и евро после сообщений о достигнутой договоренности стран ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Курс американской валюты упал на 76 копеек и составил 66,08 рубля за один доллар. Курс евро потерял 77 копеек и составляет 75,32 рубля.

Рубль оправился от геополитики и нефть помогла

Геополитический фактор после саммита «большой двадцатки» в Аргентине играл, скорее, на стороне рубля после того, как инцидент в Керченском проливе отошел на второй план. При этом рынок нефти, корреляция рубля с которым хотя и понизилась, продолжил пугать своей волатильностью.