Архив за день: Ноябрь 26, 2018

Орешкин допустил инфляцию выше 4% в России к концу 2018 года

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил, что ведомство ожидает ускорения инфляции к концу 2018 года до 4% и не исключает небольшого превышения этого уровня, сообщает ТАСС. «В районе 4%», — отметил он, отвечая на вопрос об ожидаемом показателе инфляции на конец 2018 года.

Morgan Stanley: «медвежий» тренд на emerging markets почти завершился

"Медвежий" тренд на развивающихся рынках практически завершился как для акций, так и для облигаций, считают стратеги Morgan Stanley. При этом они ожидают сохранения негатива на рынке корпоративных облигаций США и возможного ухудшения ситуации для доллара, сообщает агентство Bloomberg.

Геополитика продолжит вызывать стрессы на российском рынке акций

Российский рынок падает из-за геополитики. На прошедших выходных пришёл целый ряд позитивных новостей, поэтому почти все в мире фондовые рынки начали новую неделю с уверенного оптимизма.

В октябре объем выдачи ипотечных кредитов в России вырос на 40%

Эксперты уверены, что показатель вырастет до отметки 3 триллиона рублей к концу 2018 года. По состоянию на конец октября ипотечный портфель банков России составил 6,2 триллиона рублей, что на 24% больше, чем в 2017 году.

Доллар и евро выросли по отношению к рублю

Курс евро вырос на 98 копеек — до 76,03 рубля впервые с 14 ноября. Курс доллара увеличился на 71 копейку — до 66,9 рубля, следует из данных торгов Московской биржи. Курс евро к доллару растет на 0,2% на международном валютном рынке Forex, отмечает «Газета.ру».

Вклады жителей СЗФО выросли до 3,2 трлн рублей с начала года

В период за январь-сентябрь текущего года вклады жителей Северо-Западного федерального округа увеличились на 3,9% до 3,2 трлн рублей (61,1% от совокупных средств клиентов).

Официальный курс доллара вырос на 84 копейки, евро — на 63

ЦБ установил официальные курсы валют на 27 ноября. Курс доллара повысился на 84,08 копейки, составив 66,5072 рубля (65,6664 рубля с 24 ноября).

В 2018 году доходы Порошенко выросли почти в 12 раз

В 2018 году задекларированные доходы президента Украины Петра Порошенко выросли в 11,5 раз по сравнению с 2017 годом, сообщили 26 ноября Украинские новости.

Клиенты банков предпочли короткие валютные вклады

Клиенты банков выбирают короткие валютные вклады — в ущерб длинным. Как пишет РБК, в октябре выросла доля валютных вкладов сроком до года. Это произошло на фоне подъема ставок по долларовым депозитам, после того как банки столкнулись с оттоком валютных вкладов.

Названы последствия для России из-за захвата украинских кораблей

Директор аналитического департамента инвестиционной компании «Альпари» Александр Разуваев назвал последствия для России после захвата украинских кораблей по итогам инцидента в Керченском проливе. Он убежден, что Москву ожидают новые санкции и очередной обвал курса рубля.