Архив за день: Ноябрь 21, 2018

На валютном рынке ожидается шоковый исход

На валютном рынке ожидается неожиданный исход, сообщают СМИ, ссылаясь на экспертов компании TD Securities. В частности об этом пишет крупнейшее финансовое издание Bloomberg. Сообщается, что пока американская валюта выдерживает давление цен на нефть за счет долларового carry trade.

Эксперты: Рынок недвижимости находится в предкризисном состоянии

В пресс-релизе компании говорится о необходимости механизма запуска субсидирования ипотечных ставок из бюджета. Это необходимо для сохранения платежеспособного спроса на рынке недвижимости, так как он находится в предкризисном состоянии. В настоящий момент идет подорожание ипотеки и новостроек.

«Ак Барс» Банк заработал 6 млрд рублей с начала года

Финансовую отчетность за первые девять месяцев этого года по МСФО опубликовал «Ак Барс» банк. Этот период времени ему удалось закончить с чистой прибылью 6 млрд рублей, а рентабельность капитала банка составила 12,6 процента.

Экономика РФ растёт, но потребительская активность падает

Орлова говорит о «сильном ухудшении потребительского тренда», отражающем окончание электорального цикла. Потребление будет замедляться и дальше, да и вообще, пишет Орлова, тенденции в сфере потребления противоречат данным МЭР о росте экономики.

Индекс потребдоверия в США в ноябре снизился сильнее ожиданий

Индекс потребительского доверия в США в ноябре 2018 года уменьшился до 97,5 пункта с октябрьского уровня в 98,6 пункта, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета.

Минфин РФ разместил ОФЗ на 10 млрд рублей

Минфин РФ разместил на аукционе облигации федерального займа (ОФЗ) на сумму 10 млрд рублей. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Рынок акций РФ растет вслед за нефтью и рублем

Российский рынок акций растет вечером по основным индексам вслед за нефтью и рублем.

ЦБ оценивает профицит ликвидности в 2019 году в 1,9-2,6 трлн рублей

Оценка ЦБ структурного профицита ликвидности на конец 2018 г. не изменилась и составляет 1,7-2,1 трлн рублей. Прогноз структурного профицита на конец 2019 г. составляет 1,9-2,6 трлн рублей. об этом говорится в ежемесячном комментарии ЦБ "Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки".

Кудрин рассказал о росте российской экономики на 1,6% в 2018 году

Рост ВВП в России по итогам текущего года составит 1,6%, уровень инфляции будет в районе 4%. Об этом сказал глава Счетной палаты (СП) Российской Федерации Алексей Кудрин 21 ноября на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Рубль немного повышается на нефти и словесных интервенциях главы ЦБ

Рубль днем слегка повышается к доллару и в меньшей степени — к евро на фоне роста европейской валюты до 1,14 доллара. Попытки коррекционного роста рынка нефти и словесные интервенции главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной поддержали курс рубля.