Архив за день: Ноябрь 9, 2018

Доходности ОФЗ выросли почти до 9% годовых

К вечеру пятницы, 9 ноября, доходности длинных облигаций федерального займа (ОФЗ) вплотную приблизились к отметке в 9% годовых.

Индекс МосБиржи упал на 1,4%, индекс РТС рухнул на 2,9%

К вечеру рынок акций РФ продолжал снижаться вслед за мировыми фондовыми площадками и провалившейся ниже рубежа $70 за баррель нефти Brent; индекс РТС вернулся к уровням конца октября на фоне резкого ослабления рубля, а индекс МосБиржи за счет этого фактора пытался удержаться вблизи отметки 2400 пунктов на бумагах металлургов.

В ноябре индекс потребдоверия в США снизился меньше прогнозов

В ноябре индекс потребительского доверия в США в ноябре 2018 года опустился до 98,3 пункта с октябрьского уровня в 98,6 пункта, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета.

Начата процедура присоединения банка «Реалист» к БайкалИнвестБанку

Иркутский БайкалИнвестБанк будет реорганизован в форме присоединения к нему московского банка «Реалист».

Аналитики предупредили о спровоцированном США экономическом кризисе

Как пояснил News.ru аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин, облигации США — один из наиболее низкорисковых активов в мире.

Россияне в III квартале оформили автокредитов на рекордную сумму

Граждане России в III квартале оформили автокредитов на рекордную сумму в 132,9 млрд рублей, что на 11 % выше показателей прошлого года.

Минэкономразвития повысило прогноз инфляции по итогам года до 3,8%

Ранее официальный прогноз инфляции на 2018 год не превышал 3,4%. По данным Росстата, с начала года потребительские цены выросли на 3%.

На фоне снижения нефтяных котировок произошло ослабление рубля

Биржевой курс доллара в ходе торгов сегодня впервые с 11-го октября превысил 67 рублей.

Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в 2018 году до 3,7-3,8%

Инфляция в РФ в 2018 году превысит официальный прогноз в 3,4% и составит 3,7-3,8% при сохранении текущего курса рубля, считает Минэкономразвития.

ВЭБ будет докапитализирован на 20 млрд руб. в 2018 году

Внешэкономбанк (ВЭБ) будет докапитализирован на 20 млрд руб. до конца текущего года, соответствующие поправки правительство планирует внести в бюджет на 2018 год.