Архив за день: Октябрь 30, 2018

Долг Уфы оценили в 10,4 млрд рублей

Долг Уфы оценивается в 10,4 млрд рублей.

Минфин предложит ОФЗ на 20 млрд рублей

В сентябре Минфин не проводил аукционы по размещению ОФЗ – на рынок ведомство вернулось лишь в начале октября, разместив трехлетние и шестилетние выпуски по 10 млрд руб. каждый.

Рынок акций РФ усилил снижение вслед за нефтью

В отраслевом разрезе в РФ сильно падают акции компаний нефтегазового сектора вслед за углеводородами в условиях крепкого рубля.

«Альфа-Банк» разместил облигации серии 002Р-02 на 10 млрд рублей

Банк разместил по открытой подписке 10 млн. облигаций серии 002Р-02 номинальной стоимостью 1000 рублей каждая.

ВЭБ получит 600 млрд рублей на погашение внешнего долга

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Внешэкономбанку (ВЭБ) на погашение внешних обязательств предоставят 600 млрд рублей в виде имущественных взносов.

Внешний долг российских компаний сокращается, платежи растут

Объем выплат значительно уступает платежам за предыдущий квартал и за аналогичный период прошлого года (соответственно, на 24 и 20%), главным образом за счёт погашения основного долга (рис. 1 и рис. 2). Основной платёж традиционно приходится на декабрьское погашение внешнего долга предприятий, которым предстоит выплатить почти 12 млрд долл.

Рынки акций Европы слабо меняются во вторник

Фондовые индексы стран Западной Европы демонстрируют умеренные и разнонаправленные изменения во вторник, инвесторы оценивают статданные из еврозоны и отчетность крупных европейских компаний.

ЦБ связал инфляционные ожидания россиян с ценами на бензин

Инфляционные ожидания россиян в октябре 2018 года снизились на 0,8 процентного пункта, до 9,3%, говорится в докладе Центробанка России «Инфляционные ожидания и потребительские настроения» (.pdf).

Китай из-за торговой войны с США обрушил курс юаня

Пекин пошел на экстренные меры из-за торговой войны, которую развязали США.

Официальный курс евро на среду снизился до 74,79 рубля

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на среду, снизился на 24,81 копейки — до 74,7918 рубля, курс доллара уменьшился на 3,87 копейки, до 65,7742 рубля, следует из данных Банка России.