Архив за день: Октябрь 29, 2018

Вологодская область планирует снизить госдолг к 2021 году до 16%

Правительство Вологодской области намерено досрочно погасить все коммерческие кредиты и снизить объем государственного долга региона до 16% от собственных доходов с нынешних 43% к 2021 году, сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

The Times: ВТБ подал иск на компанию Дерипаски из-за долга в £103 млн

Банк ВТБ подал иск в Высокий суд Лондона на компанию, подконтрольную российскому миллиардеру Олегу Дерипаске, из-за долга более чем в £100 млн, сообщает The Times.

Инвесторов ждет крайне насыщенная на события неделя

Стоит отметить, что инвесторов разочаровал целый ряд финансовых отчетностей, в частности, таких компаний как Caterpillar, Alphabet, AT&T, Amazon и ряда других фирм.

ЦБ РФ выдал Гута-банку универсальную лицензию

Банк России с 26 октября выдал универсальную лицензию Гута-банку в связи с расширением деятельности.

Аналитик: Рубль «готовится» к новым санкциям и другому негативу

«Добавит негатива сезонность — традиционно в конце года растет спрос на валюту, что отразится на рубле», — говорится в комментарии эксперта.

Бразильский реал вырос после победы Болсонару на президентских выборах

Бразильский реал в понедельник вырос против доллара США после того, как ультраправый политик Жаир Болсонару одержал убедительную победу на президентских выборах в Бразилии, сообщает Dow Jones.

Белоруссия в 2019 году намерена взять в долг около $ 1,5 млрд

Отмечается, что в соответствии с документом, лимит гарантированного правительством внешнего долга на 2019 год составит $ 3 млрд, не изменившись по сравнению с лимитом на 2018 год.

Средний чек по ипотеке в стране составил два миллиона рублей

По данным «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ), в третьем квартале этого года средняя сумма выдаваемого кредита на покупку жилья в стране составила два миллиона рублей.

Доходы потребителей США в сентябре выросли на 0,2%

Индекс цен расходов на личное потребление (PCE), предпочитаемый Федеральной резервной системой США в качестве индикатора инфляции, в сентябре показал рост на 0,1% по сравнению с августом и вырос на 2,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как в последние несколько месяцев его годовой рост достигал 2,3%.

Юань завершил торги в Китае на минимуме с 2008 года

Юань завершил торги на рынке материкового Китая на минимуме более чем за 10 лет, снизившись на 0,16% до 6,9560 за доллар, пишет Reuters.