Архив за день: Октябрь 15, 2018

Российские индексы растеряли рост

В понедельник на российском фондовом рынке наблюдался негативный тренд, вызванный снижением цен на нефть до $80 за баррель марки Brent и повышением геополитических рисков.

Промсвязьбанк в 2018 г будет докапитализирован еще на 20 млрд рублей

Промсвязьбанк в текущем году будет докапитализирован из бюджета еще на 20 миллиардов рублей, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

Европейские фондовые рынки торгуются в минусе

Фондовые индексы государств Западной Европы продолжают торговаться в красной зоне после сильного падения по итогам прошлой недели на фоне сохраняющихся опасений относительно глобальной торговой напряженности и неопределенности вокруг Brexit, сообщает Dow Jones.

Nikkei 225 достиг пятинедельного минимума

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Inpex и Toho, прибавившие 2,56% и 2,11% соответственно.

Криптовалюты продолжат расти, несмотря на негативный доклад МВФ

Как говорится в докладе МВФ, криптовалюты могут стать новой причиной уязвимости мировой финансовой системы, так как вмешиваются в международные денежные транзакции.

Великобритания может ввести санкции против России из-за кибератак

Игрокам, делающим ставку на рубль, вдвойне стоит проявить бдительность в ближайшие дни, так как Евросоюз намерен на сегодняшнем заседании в Люксембурге утвердить новый режим санкций против физических и юридических лиц, ответственных за применение и распространение химического оружия.

Санкционные риски продолжат ограничивать потенциал укрепления рубля

Как следствие, американские фондовые индексы вряд ли продемонстрируют заметный рост, а доллар не получит серьезных поводов для укрепления.

Правительство снизило размер кредита для малого и среднего бизнеса

Максимальный размер льготного кредита для малого и среднего бизнеса снижен до 400 миллионов рублей.

Главный аналитик Банка «ГЛОБЭКС» Виктор Веселов: рынок ждет отчетность американских компаний

При этом, сезон отчетности на американском рынке стартовал со слабых положительных результатов ведущих американских банков, поэтому американские фондовые индексы двигались в боковом направлении в пятницу.

Рубль на старте торгов укрепляется к доллару и евро

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 потерял 29,5 копейки к предыдущему закрытию и составил 65,8225 рубля.