Архив за день: Октябрь 8, 2018

ЦБ видит возможность снижения ключевой ставки к 2020 году

Повышение ключевой ставки Центробанка до 7,5% было адекватной реакцией на возможный рост инфляции и позволит регулятору вновь перейти к более мягкой денежно-кредитной политике ближе к 2020 году.

ЦБ не исключил сохранения санкций и падения цены на нефть до $35

Базовый сценарий ЦБ предполагает снижение цен на нефть марки Urals с текущего уровня выше $70 за баррель до $55 в среднем в 2020–2021 годах.

Алексей Кудрин: бюджет может недополучить 70% дивидендов госкомпаний

Счетная палата России считает, что в проекте бюджета на 2019–2021 годы заложены доходы от дивидендов госкомпаний, которые могут оказаться на 70% меньше, заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин журналистам после парламентских слушаний по проекту трехлетнего бюджета в Совете федерации.

ЦБ РФ поднял официальные курсы доллара и евро на треть рубля

Банк России повысил с 9 октября официальный курс доллара США на 34 копейки до 66,9685 рубля.

ЦБ установил официальные курсы доллара и евро на 9 октября

Официальный курс доллара США по отношению к рублю, объявленный Банком России с 9 октября, составляет 66,9685 руб./$1, сообщает пресс-служба Банка России.

Рубль выглядит относительно сбалансированным

Негативные тенденции прошлой недели продолжили доминировать и сегодня с новой силой: азиатские площадки потеряли от 0.5% до 4.5% на фоне растущих опасений относительно неминуемого ужесточения политики ФРС (после выхода пятничных данных с рынка труда США) и ухудшающихся перспектив китайской и других азиатских экономик.

В России вырос объем просроченной ипотеки

Объем просроченной задолженности по ипотеке в России на 1 сентября достиг 63,7 млрд руб. — это на 8,25% больше, чем годом ранее, пишут «Известия», ссылаясь на данные Центробанка.

Рубль усилил снижение при открытии торгов в понедельник

Курс рубля продолжил снижаться в начале торгов в понедельник, 8 октября. Доллар поднялся выше 67 рублей, евро — выше 77 рублей.

Индекс Мосбиржи в начале дня растет, РТС перешел к снижению

Рынок акций РФ торгуется разнонаправленно, индекс РТС перешел к снижению после умеренного роста на старте торгов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Рынок акций РФ и рубль снизятся на негативном внешнем фоне

Рынок акций РФ и рубль в понедельник снизятся на негативном внешнем фоне.