Архив за день: Сентябрь 14, 2018

ЦБ назвал условие сохранения инфляции в 4%

Как писал ранее News.ru, по прогнозам ЦБ, в 2019 году инфляция в России может ускориться до 5,5%, а в 2020-м вернётся к целевому уроню в 4%.

ЦБ проведет 8 заседаний совета директоров по ключевой ставке в 2019 г

"Банк России планирует проводить в 2019 году заседания совета директоров Банка России по вопросам денежно-кредитной политики в соответствии со следующим графиком: 8 февраля, 22 марта, 26 апреля, 14 июня, 26 июля, 6 сентября, 25 октября, 13 декабря", — говорится в сообщении регулятора.

Рубль нашел поддержку у финансовых регуляторов

Регуляторы поддержали рубль Рубль начал торговую неделю инерционным снижением против доллара и евро, которые обновили максимумы против российской валюты с марта 2016 года.

Рынок акций завершил неделю ростом на фоне укрепления рубля

Рынок акций РФ завершил неделю ростом к рубежу 1100 пунктов по индексу РТС на фоне позитивной динамики мировых площадок и укрепления рубля после неожиданного решения Банка России повысить ключевую процентную ставку до 7,5% годовых и объявить мораторий на покупку валюты до конца года в рамках бюджетного правила.

Ключевая ставка ЦБ. Повышение ставки добавляет неопределенности рынку

Отказ от покупки валюты по бюджетному правилу до конца года ключевое решение для рынка: Помимо решения по ставке ЦБ объявил об отказе от покупки валюты для Минфина по бюджетному правилу до конца этого года, а не до октября, как это предполагалось изначально.

Центробанк повысил прогноз по росту ВВП России на 2020 год

Регулятор увеличил прогноз прироста внутреннего валового продукта на 2020 год с 1,5—2% до 1,8—2,3%. Об этом рассказала председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Центробанк не исключает дальнейшего повышения ключевой ставки

Банк России не исключает дальнейшего повышения ключевой ставки в случае реализации рисков.

Центральный банк повысил ставку до 7,5%

14 сентября Центральный банк повысил ставку до 7,5% годовых. Эти показатели стали выше на 0,25 .

Набиуллина: ставки по ипотеке могут снизиться до 7—8%

Ставки по ипотечным кредитам в России могут снизиться в среднесрочной перспективе до 7—8% годовых, заявила на пресс-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Рост потребительского доверия в США в сентябре превысил ожидания

Индекс потребительского доверия в США в сентябре 2018 года вырос до 100,8 пункта - максимального уровня за шесть месяцев по сравнению с 96,2 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.